その他の疑問 息子がとびひになりました💦軟膏処置はいつまで続けたら良いでしょうか?… 息子がとびひになりました💦 軟膏処置はいつまで続けたら良いでしょうか? 皮膚科にかかって処置の指示があったのですが、いつまで続けるのか聞いてくるのを忘れました😭 治らなかったら来てねって感じで、再診は必須ではないようです。 顔を含め上半身にはでておらず、下半身のみです。今のところほぼ全てかさぶたになっています。 掻かないようになるまでかな?と思っているのですが、いつからガーゼは不要なのかな?とも悩んでいます😅 最終更新:2019年9月9日 お気に入り 1 息子 とびひ ama(2歳4ヶ月) コメント こま 全てカサブタになっているとのことなのでガーゼは傷口がジュクジュクしてなければ大丈夫です! 病院でとびひ用の薬以外に炎症用の塗り薬もらってませんか?? 9月9日 ama ありがとうございます😊 そうなんですね!じゃぁもうガーゼは大丈夫そうです😆 炎症止めの混合軟膏もらってます! 9月9日 こま 完全に治るまでそれだけ塗っていれば大丈夫です☀️ 9月9日 ama 良かったです😂助かりました! ありがとうございます✨ 9月9日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ama
ありがとうございます😊
そうなんですね!じゃぁもうガーゼは大丈夫そうです😆
炎症止めの混合軟膏もらってます!
こま
完全に治るまでそれだけ塗っていれば大丈夫です☀️
ama
良かったです😂助かりました!
ありがとうございます✨