※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるる
子育て・グッズ

フォローアップミルクのメーカーと飲ませ方について教えてください。

フォローアップミルク飲ませている方!
何のメーカーを飲ませていますか?
またいつどのようにあげているのか教えてほしいです😥

コメント

きなこ

和光堂のぐんぐんあげてます!
今まで完母だったので
離乳食の後だけあげて
あとは寝る前と寝起きには
母乳あげてます!

みく

ずっと明治のステップでしたが、近所の薬局で雪印のたっちがいつも安いので今はたっちです!
ただフォローアップミルクに飽きたのか、たっちの味が気に入らないのか最近飲みが悪いので、メーカーに拘らず他のものも試してみようと思っているところです🙆

はじめてのママリ🔰

ぐんぐん飲ませています!
お風呂上がりに150ml哺乳瓶であげています!
完ミだったので哺乳瓶依存です😅

ふみ

同じくメーカー悩んだ結果、免疫力を高めるヌクレオチド?が入ってる、アイクレオにしました🥛

フォロミを飲ませたい理由にもよるかと思いますが、うちの子の場合は離乳食はきちんと食べるけど、麦茶や水をあまり飲んでくれなかったので、

水分補給とサプリメント目的で、朝に1回だけあげてました😃

メーカーによって、牛乳に移行しやすいように甘さ控え目だったり、飲みやすいように甘めだったりするみたいなので、味、値段、栄養素、などでメーカーを選ぶのがいいのかなと思います。

はじめてのママリ🔰

子どもは、もぉ飲んませんが、アイクレオ飲ませてましたね〜
私もいろいろ調べて、アイクレオにしましたが、なんか大事な栄養か何かがアイクレオに入ってるとかなんだったかな…。