※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこるう
妊娠・出産

6w2dの妊娠で出血が続き、腹痛もあるが受診前。心配な日々を過ごしています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

こんばんは☆
2回目の質問になります。
今6w2dの胎嚢確認済みで心拍はまだです。胎嚢確認前からピンク、もしくは鮮血のような出血がティッシュについてくる感じはあったのですが、火曜日から生理1日目から2日目のような出血がドバっとあり病院へ電話したところ今は安静にするしかありません。と言われ受診はしていません。その出血も2時間ほどでおりものに血が混じる位になりそれが続いてまたドバっと出るみたいな感じが5日続いてます。腹痛は下腹部痛が出血前からたまにあり、子宮が大きくなる事で痛むから心配ないと先生に言われたのですが右の下腹部が生理痛のような痛さであったりなかったりで我慢できるくらいの痛さです。調べると腹痛を伴う出血はあまりよくないと聞きますが、私のように常に腹痛もある状態での出血は大丈夫なのか心配になります。血の塊が出る事もなく腹痛も我慢できるくらいの痛さです。
あと2日後に受診なのですがその時に胎芽や心拍は確認できるのかと不安な日々を過ごしています。
同じようなと経験をされた方やこの状況に詳しい方がいましたら、是非お話を聞かせてください。
ちなみに、違う病院にも心配で電話したのですがかかりつけ医院の支持に従うようにと言われ断られてしまいました(笑)💧💧

コメント

リン奈

私ならその日に受診します。心配ですね💦💦普通すぐ来て下さいと言われるかと思いました。

• のこるう

のこるう

お返事ありがとうございます!
    初めての事で心配で病院へその都度連絡するのですが、出血量が増える我慢できない位の腹痛になったら連絡ください。としか言われなくて。
    まだ心拍確認前だから仕方ないんですかね💧💧

• 4月9日
azakoron

いきなりドバッと出血すると焦りますよね(´・_・`)
私も心拍確認前の6w前頃に突然ドバッと出血し、何日か続きました。腹痛はなかったですが、最終的な診断では絨毛膜下血腫といわれ血の塊ができているのでそこから出血してると言われました。
絶対安静とも言われず、ムリしない程度に仕事もしていいと言われ、立ち仕事してました‼︎
今はブジ30w迎えられそうです。
何もないといいですね。

• のこるう

のこるう

お返事ありがとうございます!
    もうそろそろ30wなんですね✨
    とても励みになります。
    私も腹痛がなかったらもう少し違う気持ちなのかもしれないけど、ただ安静にしてるだけだと色々考えてしまって💧

• 4月9日
  • azakoron

azakoron

お気持ちわかります(;ω;)
    エコーの前は毎回ドキドキで、ちゃんと育っているか不安で仕方なかったです。
    悲しいことばかり考えてしまうかもしれませんが、赤ちゃん信じて前向きに頑張りましょ!
    私も祈ってます。

• 4月9日
  • のこるう

のこるう

そうなんですよね!今は赤ちゃんを信じるしかなく、クヨクヨと考えるのはよくないとわかっているんです!
    ダメですね。。(笑)
    azakoronさんの赤ちゃんがすくすく育っていきますように♡
    わたしもお祈りします😊

• 4月9日
  • azakoron

azakoron

ゴメンなさい😢
    勝手にプロフィール拝見させていただきました!
    実は私も体外授精で授かりました♡

まだまだこれからです!!
    お互い守り抜きましょうー٩( *˙0˙*)۶

• 4月9日
  • のこるう

のこるう

謝らないでください😊
    同じ体外と聞いて何かとても嬉しくなりました!着床して陽性判定もらえたのが初めてだったので、喜んだのもつかの間でこんなにも不安が続くのかぁってメンタルが弱くなっちゃって💧
    不妊専門クリニックだから、腹痛と出血を訴えても診察してくれないのかなぁなんて考えたりもして。病院によって違うと思うのですが、どのタイミングで不妊クリニックは卒業になるのでしょう?
    質問ばかりでごめんなさい
    (。・・。)

• 4月9日
azakoron

不妊で通院するのは体力的にも精神的にもほんとに疲れますよね。
やっとの思いで着床したのに出血すると、本当に焦ります💦
私は頭が真っ白になりました😱
言えば診てもらえると思いますが、結局の所先生もどうすることも出来ないのだと思います。なので、極力安静に‼︎
腹痛が増してるようならもう一度電話した方がいいと思います。
増してなくても不安なら電話してもいいかもしれません。

確か10wで卒業だったと思います!
それまでずっと出血しながらも膣座薬してましたよ!
記憶が曖昧ですが、何でも聞いてくださーい(*^^*)