※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym*
子育て・グッズ

一歳の誕生日プレゼントとお祝い内容を教えてください。我が家はこどもちゃれんじに被らないものを希望しています。

一歳の誕生日プレゼント何にしましたか?
また、一歳の誕生日会は何しましたか?
参考にさせてください😊
(我が家はこどもちゃれんじしているので、プレゼントはこどもちゃれんじに被らないものがいいなと思ってます)

コメント

り

まだあげてないすがこの手押し車の積み木にしました😊
うちは男の子なので水色ですがピンクもありました😍
誕生日当日はスマッシュケーキとスーツを着させて写真撮影をする予定です!

• ym*

ym*

回答ありがとうございます!
    めっちゃかわいい手押し車ですね💕
    我が家、積み木も手押し車も出産祝いでもらったのがあるんですよねー💦
    スマッシュケーキ、はじめて聞きました!調べてみます!

• 9月8日
littlefalls

アンパンマンのお歌えほんと、当日着るちょっとお出かけ用っぽいワンピースをプレゼントしました!
あとは大人用のごちそうを(私の母が(笑))作って、一升餅買ってきたの背負わせたりですかね。
娘の食事とケーキだけは私が作りました。食パンと水切りヨーグルトでケーキ作りましたが意外と簡単でしたよ。

• ym*

ym*

回答ありがとうございます!
    一升餅定番だしやりたいです!
    パンと水切りヨーグルトでケーキ、いいですね🍰✨
    普段離乳食でも食べさせるものだし安心です😊

• 9月8日
まいまい

ちょうど10歩程歩けるよつになったのでファーストシューズにする事にしました🥰
虹色パンダでケーキ予約して、一升餅でも背おわせて、写真を撮って、親子で手形アートする予定ですがその他は普通の日と変わりなさそうです👶
あと数日なので本当にこれで良いのかソワソワしてきました💦

• ym*

ym*

回答ありがとうございます✨
    素敵ですね💕
    一歳の誕生日って特別ですし、親がソワソワしちゃいますよね😊

• 9月9日