35歳です、小さい頃からそばかすが顔に沢山ありました。今もシミそばか…
35歳です、小さい頃からそばかすが顔に沢山ありました。
今もシミそばかすが顔にあり、年齢もあり濃くなり顔の浅黒さも気にしています。
美白化粧品やサプリやレチノール類やりましたが、
正直効果が感じられません(ノД`)
皮膚科には行ってないです。
美容皮膚科などに行ってみた方がいいのでしょうか?
それか美容外科にレーザーやった事ある方いますか?
ちなみにレーザーはカサブタになったりしますか?効果はや予算も教えてください!
仕事をしてる為、周りにわからない様に薄くしたいと思っています。
何か効果があったもの、アドバイスをお願いしたいです(ノД`)!
- かいまるちゃん(8歳)
コメント
フラワー
そばかすはQスイッチレーザーというレーザーか、IPLというフォトフェイシャルがかなり著効しますよ❣️
かさぶたになって1週間や10日くらいで剥がれ落ちます😚
美白化粧品やサプリ、レチノールではなかなか難しいかもしれません🥺
フラワー
フォトフェイシャル絶対いいと思います❣️
美容皮膚科のナースしてたので間違いないです🥰
さらにキレイになりますよ、楽しみですね♪♪
-
かいまるちゃん
度々相談失礼します!
予約したお店はエステで通常一回八千円弱で脱毛でも使える機械でやると、効果は一回ではわからないと思うと。。
調べたら、美容クリニックでは、脱毛では使わない機械のフォトで一回3万円だそう。
でも効果は一回でもありますとはっきり言われました!
3万円は正直高い、でもエステの安い方で効果出ないならやめようかなとも、うーん悩みます。。
機械が多分お店で違うんでしょうね
脱毛用では周波が違って、光が弱いようです
フラワーさんは
おいくらくらいでどんな機械で何回やったかを失礼ですが、教えて頂けないでしょうか?- 9月10日
フラワー
こんにちは☺️💕
フォトフェイシャルは医療機器で、実は本来エステ(素人)では使えないことになっているので効果が弱い&めちゃくちゃ古い機械を使っている可能性が高いです💦
やけど等のトラブルもエステでたくさんみてきたので正直8000円(高いですよね)払っても効果がなく、コース組むのを勧誘されということになりそうで…あまりオススメしないです😭(正直すぎてごめんなさい)
私がいた頃はナチュライトという機械のフォトフェイシャル(IPL←これで調べて出てくるやつはメーカーは違えど大体同じ機械です。最新のはM22というのがあります)という機械も古くなりつつありますが、効果が高いので未だにフルフェイスで3万円が相場になっています。
お試しで都内でも1万円くらいでしっかりやってくれるところあるので(できれば大手以外で)探せそうですか🥺🙏💕?
回数はイメージなんですが、
1回したら10割だったのが→8割くらいのそばかすになり
2回したら8割が→6割になり…というイメージです。
一回では消しゴムで消したようには消えないですが、通常は濃いそばかすから反応して少しずつ薄くなっていく感じです🥰❣️
なので、もう1つも残さずツルツルにしたいという希望でしたら10回くらいみといてくださいとお話したり、
目立たないくらいになればいいんですというのでしたら 数回で満足いただけますと話すと思います。(実際5回くらいするとかなり満足のレベルです)
私は勤続が長かったので、決まった回数ではやらなかったので参考にならなくてすみません😔
-
かいまるちゃん
詳しくありがとうございます!
フラワーさんのお言葉を参考にしてまた、ら調べました☆
エステはそうですね、納得したのでキャンセルしました!
私の住んでる県では3件しか最新の機械やってるお店ありませんでした、3万円はかかります、、
美容外科ではm22より少し古い機械にはなるがあるそうです!因みに城本クリニックです。
初回1万円でした!
品川クリニックではフォトシルクプラス と言うフォトで
初回八千円で内容を見ると良さそうでした!
しかし、しばらくすると黒く浮き上がり剥がれおちるようです!
それを、やってみようかなぁと考え中です☆
都内だと最先端で金額も安いしいいですね^_^
私もずっとエステやマッサージ関係で働いていたので、美容が好きなので
エンダモロジーなども都内だと安いですよね!
羨ましいです☆^_^- 9月11日
-
フラワー
アンチエステみたいなこと話してしまってすみません😭🥺本当にすみません💦
まずは城本クリニックで良さそうですね☺️それで一度受けてみられてどれだけ効果あるかですね❣️
品川さんは初回は優しめ(低い設定)の照射になると思うので、かいまるちゃんのそばかすにどれくらい反応してくれるか、正直微妙です…剥がれ落ちてくれるのは間違いではないのですが、それがそばかす1つだけ…かも知れません。拝見していないのでわからないんですがIPLフォトフェイシャルよりは効果は落ちると思います。
大手さんはどの患者さんでも同じ設定からスタートなんです😭個人のクリニックだと その患者さんのお肌をみて設定してくれるのですが…
(もしかしたら8000円より高いお試しを勧められるかもしれません💦そういうクリニックです)
これ以上書くと危険な気がしてきました。気をつけてくださいね🙏
でもやってるところがないのでしたら仕方ないですよね
同じ8000円でもエステさんよりは効果は高いので良いと思います🥰
行ってみてきてください🥰- 9月11日
-
かいまるちゃん
私の悩みに付き合って頂きありがとうございます!(ノД`)
フォトシルクプラス の詳細を見るとアイピーエルより良いんだと勝手に思っていました!
そうなんですね!教えてもらって助かりました。
城本さんに聞いたところ、アイピーエルより新しい機械でRFという機械を使ってるそう、
顔全体だと2万円
頬のみが一万でした!
頬のみで初めやってみようかと思っています☆
私はチークを塗る部分、頬骨辺りが特に濃く、そばかすが点々と大量にあり、更にシミを重ねた感じです!
ファンデでは目立たなくはなりますが、隠れはしません(−_−;)
アイピーエルも黒く浮き上がって剥がれ落ちる形になるんですよね?
仕事してるので時期も悩むが早くやりたいです。。- 9月12日
-
かいまるちゃん
お久しぶりです、1週間前についに城本クリニックさんで
お試しで両頬10000円で
フォトオーロラという機械でやってきました!
モニターお願いしたいいい感じのシミソバカスと言われました^_^
意外と痛かったですが、3回重ねて満遍なくやってもらえ、
今大体剥がれ落ちました、肌がツルっとなり、全体的に薄くなりました!
城本さんだと顔全体で
次回三回セットでモニター価格で9万9千円税込
そのまま、城本さんで続けようか
スキンケアクリニックという新しいクリニックさんで
m22という機械で一回32400円
プラスカウンセリング代3000円かかります、そこは単品のみみたいです!
次は12日に予約しています。
フラワーさんならどちらに行きますか?
またアドバイスをお願いしたいです^_^!
とにかくやってみて良かったです^_^色々教えて頂いてありがとうございました☆- 11月26日
-
フラワー
お久しぶりです❣️
行ってこれたんですね😍
そして、とにかくやってみて良かったとのこと🌈何よりです✨お肌がツルッとすると、気分もあがりますよね‼︎
(痛みがあるくらいよく反応したんですね、痛みが強いほどキレイになる傾向があります😅回数を重ねてシミが薄くなれば、どんどん痛くなくなってくるはずですよ🙏)
ところで、次回以降ですが
城本さんで後3回、回数的にはかなり、更にキレイになっていくと思います。
オーロラなので、シミ以外にもキメや小じわなどアンチエイジング効果が高いです♪
(もし、アンチエイジングを求めるならこちらで、
20代ならまだオーロラは贅沢というか、まだ少し早いようにも感じます)
ただ、モニター価格ということですが、すごく安くしてもらえでいる感じでは正直ない部分が少し引っかかります🤔
(せめて4回分いや、5回分だったらモニター価格かなーという感じです)
スキンケアクリニックさんでしたら
フォトフェイシャルの最新の機械ですね(m22)
こちらはシミに特化しているので、シミだけを特に薄くしたいならこちらです。
ただ、新規のクリニックの場合、過去のデータがない分、やけどとかがないように初回は少しユルメの設定にされることがあります😅💦
もし、スキンクリニックで2回通ったとして64800円+6000円で70000円超えますもんね💦
あと、シミをどのくらい薄くしたいかにもよります😚
費用もかさむので、現状で
ほとんど満足しているけれど
あともう少しだけ
(シミだけをなんとかしたい)
ならスキンケアクリニックで1回限りということも全然有りかと思います😘‼︎
その時は裏技で!!!
「1回しか来れないので、出来るだけ効果がわかるように照射してください」と伝えてください❣️大手のクリニックではこのやり方は通用しないですが、個人クリニックや先生によっては設定をうまくやってくれることがあります。
答えを出せなくてすみません、わかる限りのお返事で
(支離滅裂で)すみません💦
大事なお金ですので、
よく考えてどちらがいいかですね🥺🙏何かヒントになりましたら幸いです❣️- 11月27日
-
かいまるちゃん
フラワーさん、丁寧に
ありがとうございます!!
私も今回良かったですが、
値段と回数がそんなにいるかな?とも感じています。。
あと、一回スキンクリニックでやろうかなと!
それか昨日夜に、色々調べてみて
湘南美容外科でもフォトRFという機械で
一回顔全体で初回10000円であるそうなんですが、
コースだと5回ワンクールで6万弱らしく
電話で聞いたら、
ホームページには薄いかさぶたになるとありましたが、
電話ではかさぶたにはならないと言われ、徐々に薄くなる施術と、うーん効果どうなのかなぁと(^^;;
わかりますかね??- 11月27日
フラワー
頬のみのメニューがあるのは良心的ですね🥰
ぜひ頬のみがいいと思います❣️
ファンデーションで隠れない程度の濃さでしたら、比較的レーザーが反応しやすい色目だと思います。
IPLは黒いものに反応して浮き上がって剥がれる のでまちがいないです☺️❣️
早ければ5日頃からポロポロうすーいかさぶたみたいになると思います☺️(かさぶたと言ってもペラペラな感じです)
変な話、仕事に支障きたすほど赤みやかさぶたができた場合、その分1週間後or10日後にはかなり綺麗になっているはずです🥺🙏
お仕事に支障をきたして欲しくないけど 短期期間で綺麗になってほしいですね💕
-
かいまるちゃん
綺麗になる為には多少リスクはありますよね!
でも念願なので、やってみたいと思います☆
今回色々教えて頂きとても助かりました、付き合って頂きありがたかったですょ
ありがとうございました!
またどうなったかを連絡させてもらってもいいですか^_^
楽しみに頑張ります!!
ありがとうございました^^- 9月12日
フラワー
そうですね、確かに、
今回、満足されるくらいキレイになられたので、
値段と回数はもうそんなにしなくてもいいかもしれません🥺
もしかすると何も追加しない選択もありだと思いますし、
とどめの一回で終了とされるのもありだと思います♪♪
ただ、
湘南美容外科等のテレビコマーシャルをするような大手さんは
基本的に個人差の微調整をしてくれないので
「1回でも効果があった」
という人もいれば
「何をしたかわからないくらい、全く何も変わらなかった」ということもあります
が、ほとんど方後者になる可能性はあります
火傷などのリスクを避けるために設定が弱いので、効果が薄いのです、そしてそれがクレームにならないように予約の前段階でカウンセラーから説明されるんです😭
布石ですよね…🥺
効果ないものに1万円は高すぎますし、おそらく数時間待たされると思います🥺‼︎
(予約していても)
-
かいまるちゃん
アドバイスありがとうございます!
やはり湘南美容外科さんはレベルが初回はあまりあげられないようです。
口コミにもドクターから8回くらいかかるというのも書いてあり。。
そこはやめにしました!
ラ、クリニカさんと言うところは前回やった機械と同じ物を使っているみたいで
初回、顔全体で17000円だそうです!
レベルも初回も普通にコースでやるレベルでやってくれると言っていました!
そこでやってしばらくはやめようかなと
少し高いけど、ラクリニカさんでもししっかりやってもらえたら終わりにしたい!
あとはしばらくスキンケアで頑張ってまた歳を重ねたらまたオーロラやりたいです!
因みに私は35歳です汗
だんだんと年齢が出てきています。
美容外科は怖いイメージでしたが、フラワーさんにアドバイスしてもらって良いフォトを知れて良かったです^_^
ラ、クリニカさんに行く事についてもアドバイスがあったら時間がある時に教えてください☆!
因みに来月の13日に行ってきます!- 11月28日
かいまるちゃん
ありがとうございます!
とっても参考になりました^_^、
調べてみて、フォトフェイシャルを回数でやってみたいと思いました!
早速予約しました☆
効果ありますように。。。!