※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
子育て・グッズ

ベビービョルンの抱っこ紐でオススメのシリーズを教えて下さい。着脱しやすいものがいいです。

ベビービョルンの抱っこ紐でオススメのシリーズを教えて下さい。着脱しやすいものがいいです。

コメント

ふーさんママ

上のお子さんのお下がり抱っこ紐があるのなら、オリジナルが一番着脱しやすいような気がします。
腰ベルトないから肩に負担がかかるってよく言われてますが、うちは二人目がちょっと小柄だったのもあり、思ってた以上に快適でした。
首が座ったら上の子のお下がりのサンアンドビーチの抱っこ紐にすぐ切り替えるつもりでしたが、着脱が楽だったのも合って結局7ヶ月過ぎまで使ってました。

• COCO

COCO

上の子のお下がりは腰ベルト付きのアップリカなんですが、とにかく着脱しにくくて、首がすわるまで怖くてつ使えなかったんです。なので、腰ベルトはなくてもいいので着脱しやすくいものが欲しくて😊 早速チェックしてみます。 ありがとうございました😊✨

• 9月7日