※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kou
妊娠・出産

高位破水の経験がある方!どんな感じで気付きましたか?ちょろちょろっと出ていたとしても、気付けるものなのでしょうか?😅

高位破水の経験がある方!
どんな感じで気付きましたか?
ちょろちょろっと出ていたとしても、気付けるものなのでしょうか?😅

コメント

daisy

私は気付きませんでした!
おしるしあった日に健診で、念の為検査したら高位破水でした😅
そのまま入院、促進剤、翌日出産しました。

ちゅっぱちゃっぷす

本当にちょろちょろでした!トイレに行っても分からなくて動いたりするとちょろちょろ出てたので!ナプキン当てて水分でナプキンに重さがあったので気づきました!

杏

高位破水で出産しました!私は、尿もれかなぁと思うぐらいちょっと濡れるのを繰り返してる感じでした。ただ、前にネットで羊水は独特な臭いがあると、書いてあって、確かに独特な臭いがしたので、受診しました!

ぽぽ

朝方ウトウト寝ている時に、生理2日目のようなドバッとなにか出てお尻に伝う感じがあって気づきました💦
トイレ以外でちょろちょろ出ていると寝てても結構気になるので、気づくと思います😅

よんよん

1人目の時、椅子に座ってのんびりしてる時に破水しました😊

チョロっとだけ水が出た感覚がして、最初は尿もれ?かと思いましたが…

お腹に力を入れて我慢しようとしても、チョロチョロと出続けたので「破水かも!?」と思い、病院へ行き入院になりました!

少しずつ水が流れ出る感じでした💦💦

ぽん

健診に行くタクシーの中で、おりものが出たか?って程度の感覚があり、病院について一応検査してもらうと高位破水でそのまま入院でした😳

パンツ見てもそんなに濡れた感じも無かったので、家でだったら絶対病院行ってなかったなーって思いました😖