※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしこ
妊娠・出産

妊娠21週目で胎児が小さめと言われ、不安になっています。同じ経験をした方のお話を聞きたいです。

現在21周目です。
きのう妊婦検診で、胎児が小さめと言われました。
1人目はそんなこと言われたことがなく、なんだか不安に思ってしまいます。
小さめと言われても無事にお腹で育ってくれれば良いのですが、小さめと言われた方も結構いるのかなぁ。
気にし過ぎも良くないですが、同じ経験があるからお話聞かせてもらいたいです。

コメント

☻

下の子が、初期の頃から産まれる直前まで小さめだと言われていました💦胎児の成長曲線でいうと1番下のラインぎりぎりといった感じでした。小さめと言われると不安になりますよね😭私の場合は、後期になるにつれて少しずつ大きくなってきて、いざ産まれて見たら3000g超えていました。小さくても元気な子はたくさんいますし、エコー上での誤差もあるので、小さめだと言われている以外に特に何もなければ、気にしなくて良いと思います😊といっても気にしてしまいますよね💦
胎児が小さいのでタンパク質を積極的に取ってくださいと指導されたので、豆腐や納豆、魚を一生懸命食べていました!

みさ

ずっと小さめって言われてました!
正産期で産まれましたが、低体重出生児でした😭
でも、産まれたあともNICU等のお世話にもなってないですし、ずっと普通に元気にしてますよ✨