※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

12月上旬に出産予定です。メイン服を購入したいです。コンビドレスやプレオールなど、おすすめはありますか?新生児の成長に合わせたサイズも知りたいです。

12月上旬予定日です☺️

肌着は、コンビ6着・短肌着7着購入しました^^*

性別が4回とも女の子だと言われたので
そろそろメイン服を購入しようと考えておりますが、

コンビドレス、プレオールなど
おすすめはどれですか??
何着くらい持っていましたか^^*

また、新生児の成長は早いので、サイズなどもお聞きしたいです😊

コメント

女の子と言われ続けて出てきたのは12月生まれの男の子でした😅

カバーオールとかは8~9ヶ月あたりに買って黄色多めで赤系を2枚買ってました。
50~70を全部で8枚買いました。

wakan

上の娘が12月生まれです。
冬生まれは、短肌着、コンビ肌着、カバーオールを家でも夜でも着ることになるので、6枚で回してました!サイズは50-60です。
それで生後2カ月くらいはいけると思います
うちの子はビッグちゃんですぐ大きくなっちゃったので70の物はすぐきれなくなっちゃいました。必要な時に必要なもの買うのがいいと思います‼️

こま

うちも12月上旬予定です😄
季節は違うけど2人目なので、必要に応じて買いたそうと思っています。

上の子の時の話ですが、50~ってのをお下がり入れて3着購入1着でした。
すぐ使わなくなる!って周りから言われていましたが、本当に1ヶ月もすれば50㎝は袖が短くなりました。
息子の時は段々暖かくなる季節だったため、寸足らずで着せていましたが😅

自分で購入して揃えたのは60㎝でした。
産まれたばかりの時は大きいので曲げていましたが、1ヶ月頃には曲げなくても良くなりました!
4ヶ月~(繋がってるやつ)70㎝
半年頃~1歳(上下別)70㎝
※繋がってるやつは物によって80㎝
10ヶ月~現在(上下別)80㎝を着ています。

ある程度大きくなるまであまり外出もしなかったし、息子は吐き戻しが少なかったので、4着くらいを着回していました。

吐き戻しが多いお子さんだと着数はもう少し必要だと思います。

ねこひた

12月生まれです\(^^)/
うちでは短肌着、カバーオールを10枚ずつくらい50〜60で用意してました!
成長がゆっくりめな娘なので70を着始めたのは夏頃だったと思います!