写真の洗濯機のカビの掃除方法について相談しています。洗濯槽はクリーナーで洗浄してもパッキンのカビが気になります。キッチンハイターを使うのは悩んでいます。
あまり綺麗じゃない写真を投稿してます💦
洗濯機の悩みなんですが、写真のゴムパッキン?の所のカビが気になります🥺
洗濯槽は月イチでクリーナーで曹洗浄していますが、パッキンまでは水がこないためカビてしまってます。。
みなさんこの場所はどのように掃除されてますか??
泡のキッチンハイターかけちゃうかな、、とも思ったんですが、拭き取りが大変だし、そのあと洗濯したら漂白されちゃいそうだし。。。
と、悩んでいます💦
- ゆきち(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
洗濯槽の浸け置き時間に開けて歯ブラシで洗濯槽の水つけながらゴシゴシ擦ってます😄
匿名希望
洗濯槽クリーナーをしてる時のつけおき時間に、たまっている水を付けてブラシやタオルで掃除してます
その後ペットボトルに入れた水で流してます
-
ゆきち
コメントありがとうございます🙇♀️
全く思いつかなかったので、とても助かりました!🥺
いつもは外出してる時にクリーナーしてるので思い浮かばずでした、、💦
今度家にいる時にクリーナーして、その時にパッキンの溝も掃除してみようと思います😊- 9月6日
ゆきち
な、なるほど!!!😳
そうですね!
つけおきの時に掃除できますね!
盲点でした!
ありがとうございます😊
いつも曹洗浄は仕事に行ってる間にしてしまっているので、今度は家にいる時にしてみようと思います!
ありがとうございました😆