妊娠・出産 39週目で初マタ。胎動が激しく、赤ちゃんの動きでお股がチクチク。お腹は下がっていないが、子宮口が開いているのか疑問。 明日から39週になります。初マタです。 今、胎動がかなり激しいです。 それと同時に赤ちゃんが動くたびに お股がチクチクします。 ちなみにお腹は下がってません😭 お股がチクチクするのは子宮口が開いてる証拠でしょうか…それともただ赤ちゃんが蹴って痛いだけなんでしょうか… 最終更新:2019年9月6日 お気に入り 初マタ 胎動 妊娠39週目 子宮口 赤ちゃん RSRS(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ほたる 私もたまにありますよ😁 妊娠後期に入ると赤ちゃんが急激に大きくなるから子宮が広がってるんだよーって助産師さんに言われました😊 赤ちゃんが大きくなってる証ですよ😎 9月6日 RSRS そうなんですね😭 産まれる気配なくて ちょっとの事でも不安になっちゃいます… 成長してると思えばいいんですね!😍 9月6日 ほたる 私も初めてのことで助産師さんや友達に聞いたりしてあ、そーなんだって少し安心しました😁 はい😁 お互い頑張りましょう😌 9月6日 RSRS ありがとうございます😊 こうやって回答してくれたり気軽に同じ妊婦さんと話せるだけですごく頑張れます!! ありがとうございました💖 9月6日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠39週目・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠39週目・まだに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠39週目・下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・妊娠39週目・痛いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RSRS
そうなんですね😭
産まれる気配なくて
ちょっとの事でも不安になっちゃいます…
成長してると思えばいいんですね!😍
ほたる
私も初めてのことで助産師さんや友達に聞いたりしてあ、そーなんだって少し安心しました😁
はい😁
お互い頑張りましょう😌
RSRS
ありがとうございます😊
こうやって回答してくれたり気軽に同じ妊婦さんと話せるだけですごく頑張れます!!
ありがとうございました💖