※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡やっと逢えたね♡
ファッション・コスメ

今日のお昼にパーマをかけたのですが、最後にムースでセットしてもらい…

今日のお昼にパーマをかけたのですが、最後に
ムースでセットしてもらいました‼︎
寝る前にムースを落としたいのですが、やっぱりシャワーは入らない方がいいですか⁉︎

ちなみに、パーマ感が弱くて物足りないです😭💦
皆さんなら手直し行きますか😅⁉︎
そういうのやったことなくて…

コメント

まま

美容師です☺️

パーマの種類によってはシャンプーしても何の問題もありません!
何も言われてなければシャンプーしても大丈夫ですよ🙆‍♀️

パーマ感が弱い時はお電話したら直してもらえると思いますよ☺️☺️
セットしてもらって弱いのであれば自分でセットする時は難しくて大変かなぁとも思うので😅

• ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

美容師さんからのお返事有り難いです😆
    どんなパーマなのか種類とかもよくわかってないです😅💦
    でも今日のシャワーについては何も言われなかったので入っても大丈夫そうですね😊‼︎

前髪も軽めでパーマかけたはずなのにもうすでにストレートになっちゃってて、、
    全体的ゆるすぎてビフォーアフターに差がない気がして…
    美容師さん的に手直しのお客さんとか多いですか⁉︎
    なんとも思わないですか⁉︎

• 9月6日
  • まま

まま

パーマは手直しの人が割と多かったりします!

地域によっても全然違ったり
    例えば東京方面だとドライヤーで普通に乾かしただけではストレートになってしまうくらいゆるいのが好まれる傾向が強いです!
    逆に大阪方面だときつめにかけるのが好まれます!

美容師さんがやるとカールが出るのに自分でやるとパーがが出ない不思議な現象も😅
    意外とパーマはスタイリングが難しかったりします!
    乾かし方など丁寧に教わるといいと思います☺️☺️

• 9月7日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

明日手直しで再度パーマを当ててくれることになりました😊‼︎
    相談に乗ってくださりありがとうございました😊‼️

• 9月12日