1番手伝ってほしい時期に主人は友達と海水浴に行ったりと好き勝手してま…
2人目産後里帰りせずに上の子と下の子のお世話をしてました。
1番手伝ってほしい時期に主人は友達と海水浴に行ったりと好き勝手してました。
家にいても家事も育児も殆ど手伝ってくれず。
1ヶ月たった頃疲れと怒りと悲しみで主人に嫌気がさし、子供達を連れて実家に帰ってきて3日目です。
主人には黙って実家に帰ってきました。
そろそろ帰らなきゃいけないなとは思うのですが、また1人でお風呂や寝かしつけをしなきゃいけないと思うと帰りたくないです。。。
正直旦那にも会いたくないです。。。
このままではいけないとはわかってるのですが行動にうつせず。。。
きっと主人は嫁のくせに嫌なことがあればすぐ実家に帰るダメなやつくらいに思ってます。。。
- ︎︎2kidsmama(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
4兄妹♥4A
頼れるところは頼っていいんですよ!
旦那になんて思われようと、こどもたちに笑顔で接することのできる環境のほうが大切です。
sena
むしろ旦那さんからは謝罪もなければ連絡もないのかな、と思いました(^◇^;)気持ちはきちんと伝えてもう少し実家にいることは伝えたらどうでしょうか?まだ一ヶ月ですよね!?こんな大事なときに海に出かけるやつが悪いんですよ!!!!
-
︎︎2kidsmama
なんの連絡もありません。。。
ペットのお世話だけしに毎日少しだけ家にいくのですが鉢合わせしてもなにも言ってきません。。。
私が駄目な女くらいに思ってると思います😓
それが実母もいつ帰るの?ともう疲れきってしまっていて。。。- 9月6日
-
sena
えぇーーー、なんでそんな態度がとれるんでしょう(*´Д`*)おかあさんも疲れが出てきちゃったんですね↓私ならご飯の準備とかも何もしないかもしれません(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
- 9月6日
-
︎︎2kidsmama
多分自分は悪くないと思ってますね。。。
普段夫婦2人の生活なんで母も慣れなくて疲れきってるんだと思います。
実家に家出してからは主人のご飯も放置してます。。。- 9月6日
︎︎2kidsmama
実家もいつまでいるのー?って感じで実母も疲れ切ってしまっていて💦
帰らなきゃいけないけどもう旦那にも会いたくなくて。。。
4兄妹♥4A
お母さんも大変なんでしょうね💦
究極、旦那はいないものとして生活するといくらか楽になりますよ。
︎︎2kidsmama
普段夫婦2人の生活の為急に私達がきて慣れないし大変なんだと思います。
寝かしつけって下の子が生後1ヶ月くらいの時は上の子と同時に寝かしつけにはいってましたか?
一緒に寝かしつけしようとすると上の子が寝るまでうるさくて下の子が結局寝付けなくて。。。
4兄妹♥4A
2人目も3人目も同時に寝かしつけしてました。
私は添い乳で寝かしつけしていたので、2人目のときは添い乳しながら、上の子は背中にぴったりくっついていました。
3人目のときは3人目を授乳しながら、2人目が背中にぴったりくっついてました。
生後1ヶ月だと寝てもすぐ起きちゃうので上の子寝かしつけられればいいよねくらいでしたよ😁
︎︎2kidsmama
ありがとうございます!
やってみます🙂!
︎︎2kidsmama
そして旦那はいないものだと思うことにします🤤