※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆたん
子育て・グッズ

娘が3ヶ月で、ベビービョルン ミニが肩に負担を感じさせるため、ベビービョルン KAIに変えようか悩んでいます。エルゴアダプトは娘に合わず、使用感について相談しています。

エルゴアダプトを練習し、1ヶ月を過ぎました。
娘もそろそろ3ヶ月。
今メインに使用してるベビービョルン ミニが、そろそろ限界です。ちょっとコンビニまでの距離でも肩が痛くなってきました。

エルゴアダプトは家の中でつけて練習してるんですけど、娘はギャン泣きです。
ベビービョルン ミニの中に入れるとスッと泣き止みます。
アダプトは、娘に合ってないんだと、思います💦

そこで、ベビービョルン KAIにしようかなとおもってます。使い心地はどうですか!?
ミニをずっと使ってたので、違和感なく変更できそうですかね🙄。。?

コメント

ママリ

うちの子も最初はエルゴアダプトはギャン泣きでした😢
最初の頃は同じくベビージョルン(お下がりで種類は分かりませんが...)使ってました!
首が座って腰が少しだけ安定してきた4ヶ月くらいになってやっと慣れてくれました✨
背中ベルトを肩甲骨の下辺りまで下げてとめたら、フィット感が良くなったのか安定して使えてます✨

• ゆゆたん

ゆゆたん

コメントありがとうございます!!
    やっぱり、フィット感大事ですね!
    もうちょっと、体が成長するまで様子見てみます💗

• 9月7日