子宮口が開いているのに陣痛が来ない場合、陣痛が来たら比較的早く全開になる可能性があります。過去の出産経験から、病院に間に合わない不安があるようです。
子宮口が開いてるのに陣痛は来ません😂
一昨日の検診では子宮口6cmくらいまで開けようと思ったら開けれるけどって言われましたが、ただでさえ内診痛いのに内診ぐりぐり嫌だと思って遠慮しました😂
子宮口がひらいてるのに陣痛が来ないってことは
陣痛来てしまえば割と早い段階で全開になるってことなんでしょうか🤔?
1人目も2人目も分娩時間早めだったのでそんなにすぐ全開になって病院までたどり着けなかったら、2人目の時みたいに陣痛に気が付かなかったらと思うとドキドキして不安ばかり募ります😂😂
- afsgmama(5歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちの母なんですが3人目がそんな感じで1日入院、次の日に促進剤で産んだそうです!びっくりするくらいスルッと生まれたと言ってました!子宮口が開いてたら陣痛くると早いのかもしれません☺️
ママリ
子宮口6センチ開いてるのに陣痛こず促進剤しました!
MAXになるまでがはやくて
すぐに分娩台に行けました!
1番きつい時間が30分ほどでした(笑)
-
afsgmama
ちなみに予定日超過したため促進剤使った感じですか??
それとも先生に提案されましたか??
促進剤って一気に陣痛が進んで痛いイメージがあって😂😂
でもするっと産まれてくれるとお母さんの体力的にもありがとう!ってなりますよね、!(笑)- 9月6日
-
ママリ
37wのときにすでに5cm開いてて次の検診で6cm以上なら即入院で促進剤と言われてました!
検診前日の38wで高位破水をしたため促進剤になりました😭
痛いのはめちゃくちゃ痛かったです(笑)さっきまで余裕だったのにいきなりピークが来た感じでした(笑)
その時間が長いときついですけど元々6cmも陣痛無しで開いてて子宮口柔らかかったのですぐにMAXに開いて分娩台は20分ほどでした(笑)- 9月6日
-
afsgmama
詳しくありがとうございます😍
やっぱり一気に陣痛くるから痛みは増すんですね😭
2人目が経膣分娩、破水おしるしなしで陣痛からのスタートで20分で産まれてるので(当時産まれる2週間前の検診で子宮口がちがちに閉まってると言われてたのに。)
今回今開いてたら陣痛きたらどうなるんだろうと不安で😂
様子みて促進剤お願いするのもありな気がしてきました😊👏
詳しく教えていただきありがとうございます💓- 9月6日
まっすーまん
私の3人目はほぼ全開なのに微弱陣痛な上に5分間隔だったところ人工破膜させてたら出てきてくれました🤗
でも微弱陣痛だったからかめちゃくちゃ痛くて助産師さんに八つ当たりしまくりましたが😂💦
-
afsgmama
コメントありがとうございます💓
微弱陣痛ってゆう場合もあるんですね😖
1人目2人目と比べても痛かったですか🤔??- 9月6日
afsgmama
このまま陣痛来なかったら私も促進剤することになるんですかね?
34wくらいから産まれそうだから37wまで安静にしててと言われたのに結局まだ産まれずです🤣
退会ユーザー
どうなんでしょう😖
産んだのが36wだったのですがそこまで開いてたら週数的にも促進剤で出しちゃったほうがいいってなったのかもしれません!2500くらいだったので問題なかったのかも🤔
楽しみですね😍