寝室で寝かし付けると泣くけど、他の部屋ではすぐ寝る。部屋の雰囲気に飽きて寝つき悪くなることがあるでしょうか?同じ経験の方いますか?
【寝付ける部屋について】
ちょっと変わった質問かもしれませんが、同じ部屋で寝かし付けようとすると余計泣いて寝付かない、なんてことありますか?
(※寝かし付ける=抱っこしてゆらゆらする)
娘が眠くて泣くところをいつも寝室で寝かし付けるのですが、最近その寝室で寝かし付けると余計泣きます。
気分転換に別の部屋で寝かし付けるとスッと寝るのですが、景色とかその部屋の雰囲気に飽きて寝つき悪くなる😈なんてことあるんでしょうか?🤔🤔
(全部屋飽きたらお手上げだ…)
同じような現象の方いらっしゃいますか〜😂??
- やさみ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まだ寝たくない気持ちがあるのかもですね🤔
息子も昔から寝室だと添い寝ですが
リビングだと私いなくても勝手に倒れてます🤭
寝室=寝かされる!でもまだ遊びたい。とかで気を張ってて
部屋変わるとあれ?なんだかママの抱っこ眠いぞ…おかしいな…ここ遊ぶお部屋…😪💤みたいな感じです✨
ひーちゃん
そんな時期ありましたねー😊♥️
-
やさみ
コメントありがとうございます!
やっぱりみんな辿る道なんですかね😂
同じような方がいてホッとしました😢- 9月6日
むにゅ
普段は平気ですが時々あります。
うちの子の場合は多分このお部屋はねんねのお部屋ってわかってて、眠いけどまだ寝たくないのに😭って感じの時です。
寝室でギャン泣きになっちゃったら別の部屋に移動したり、一度電気つけて明るくしたりしてリセットしてあげてからもう一度寝かしつけスタートするとすんなり寝てくれることが多いです😊
他のお部屋でダメな時は玄関先に出て外の空気に触れさせたら落ち着くの早いです。
-
やさみ
そうなんですね…!!
とっても参考になりました😭
家の中でお手上げ状態になったら少し外に出るのやってみたいと思います!
ありがとうございます!😭- 9月6日
やさみ
そうだったんですね…!
「何で寝付かないんだろう😢」って少し苛々してしまいましたが理由が分かると苛々も収まる気がしました😊
ありがとうございます!