私の子供よごめんね。あなたの記録なにも残せてないよ…母さん、まだ、あ…
私の子供よ
ごめんね。
あなたの記録なにも残せてないよ…
母さん、まだ、あなたの母親になりきれてなくて、自分のことで精一杯。
毎日毎日が辛い。
育児日記も続かず、はじめて記録も中途半端
ほんとうにごめん。
きっと貴方が大きくなった頃に後悔するんだろうね。お母さんは…
あなたと知り合ってからもうすぐ8ヶ月の今もそうだけどね。残してあげたいのにな。
はじめて食べたものとかさぁ、どんなかおしてたとか…💨妊娠中の母子手帳も真っ白で本当にごめん。
愛がない訳じゃないんだ。ただそういうの苦手なだけ。ごめんね。
- ⭐⭐⭐
さく
苦手なこと無理にしなくて良くないですか?
記録なんて残しても、思い出は美化され、記憶は風化するものですよ。
うちの親なんて、予防接種ちゃんと受けてて、それも記録として残ってるにも関わらず、「私が子育てしてる時はこんなに予防接種なかった!」とか「うちの子たちはイヤイヤ期なんてなかった!」とか言ってますからね🤣🤣🤣
そんな所で子供への愛情は計れないですよ❤
ゆぴる
わたしも母子手帳書いてません笑
育児日記も書いた事ないです😊
でも毎日色々出来た事は褒めて抱きしめたりしてますし、愛情が伝わって育ってくれたらなーって思ってます😊
あとはスマホで写真撮ったので振り返ってるくらいですね🤩
うちの親も写真はちょいちょい残してくれてますが、途中からあんま無いですし、ビデオは撮らない派だったらしく動画は一個もないですが、そんなことで愛がないとは思ってないですよー!
ベイビーシーサー
私も母子手帳必要なこと以外書いてないですよ😅
育児日記も妊娠中に意気込んで買って頑張ろう!って思いましたが、結局3週間ほどで書かなくなりました(笑)苦手なことをやるもんじゃないな〜とおもいました😂
はじめての記録もズリバイ、つかまり立ち等の主要なこと以外は記録してませんし、とんでもなく中途半端です!
でも、毎日ではないですが、スマホやカメラで写真や動画を撮っています✨月齢フォトとかそういうのも苦手なのでやっていません。でも愛情はたくさん与えていると思っています😊愛情は何かをやったとかそういう物事で計れないと思っています!
苦手なことを無理してやると苦しくなっちゃうので、愛情があるのですから、自分なりの愛情の注ぎ方で良いと思います✨
コメント