妊娠・出産 36週からの運動は問題ありません。37週以降の方が安全ですが、特に検診で指摘がない限り、ウォーキングや階段昇降も始めても大丈夫です。 明日から36週に入る初マタです😊 お聞きしたいんですが、赤ちゃんのタイミングもあると思うのですがなるべく早く産まれてほしいので運動しようと思うのですが、36週からもう始めてもいいんでしょうか? たとえば、長時間のウォーキング、階段昇降などです(笑)37週に入ってからの方がいいんでしょうか? ちなみに、検診では特に何も言われてません😊 最終更新:2019年9月5日 お気に入り 初マタ 運動 妊娠36週目 妊娠37週目 赤ちゃん 検診 ウォーキング リ(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント てよ 36だと早産扱いになるので37に入ってからがいいんじゃないですかね? 9月5日 リ コメントありがとうございます😊やはりそうですよね!軽いお散歩くらいなら大丈夫ですかね?? 9月5日 てよ それは大丈夫だと思いますよ✨お産に向けて体力つけるのも大事ですし! 9月5日 リ 明日から軽い散歩から始めて見ようと思います😊ありがとうございます😊 9月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リ
コメントありがとうございます😊やはりそうですよね!軽いお散歩くらいなら大丈夫ですかね??
てよ
それは大丈夫だと思いますよ✨お産に向けて体力つけるのも大事ですし!
リ
明日から軽い散歩から始めて見ようと思います😊ありがとうございます😊