コメント
まるこめ
私の経験談ではないのですが、私の姉は破水の前に「パァーン」って音が聞こえたと言ってました😂
いちご
私は1人目破水からでした!!
夜トイレに行った時にパンツが少し濡れてておりものかな?って思っててパンツ履き替え夜中トイレにまた行くとまた少し濡れてて一応病院に電話したらきてくれとゆわれ行ったら破水でした!
行って先生に内診されるとばしゃーっと破水してびっくりしました!
私も少ししか濡れてなかったので全然わからなかったです!
尿漏れはあ、ちょっとでたって感覚ありますよね??
破水は感覚なしに濡れてるので感覚ないのに濡れてたら病院で聞いた方が安心ですね!
ほんとに破水したら自分で止めれないのでびしゃびしゃでした笑
-
Reina
あ、なるほど!
感覚無しで出てくるんですね😨!
そこを注意してみます(((( °_° ))))- 9月5日
雷注意
私は高位破水だったのですが、念のため当てていたお産パッドがいつの間にやらズッシリしてて「ええー⁉️😱」ってなりました!
いつ破水したのかは気がつかなかったですね💦
-
Reina
ズッシリって結構出てたんですね😨!
でもホント気付かぬ間に出るんですね💦
それくらいハッキリ分かればいいのですが😂- 9月5日
みー
私は36週5日目に破水しましたー!
昼寝しようかなーと横になった時ドバァともれる感触が💦
破水したかもと思いすぐに風呂場へ〜見ると血と一緒に生臭い匂いがあったのですぐに病院へ行きました!破水でした😆
-
Reina
結構な量が出たんですね😨💦
ちなみに陣痛はすぐありましたか?- 9月5日
-
みー
1日待ちましたが、陣痛はなく次の日に促進剤で出産しましたよ!
- 9月5日
しま
予定日超過して破水したのですが、立つ度に少し生理の血が出てくる感じがしました。
薄い尿漏れシートでおさまってるし、夜だったので悩みましたが病院に電話して受診すると破水確定しました。
最初に漏れ出してから2時間過ぎて電話したので、「もっと早く連絡して~」とぼやかれました😅
退会ユーザー
私は気付きました。
ずっとチョロチョロ出てくるので、明らかに尿漏れではないと分かりました。
でも知り合いは気付かなかったって言ってました。
mama♡
促進剤を入れてる最中に破水したんですが、立ち上がろうとベッドの上にいったん座ったら、お腹の中でパンッと音がした気がして🤔
え?今の何の音?となりましたが、とりあえずトイレに行きたかったのでベッドを降りようとベッドの上に膝立ちしたら、ドバーーでした🤣
自分じゃ止めれないので、無感覚だし、尿との違いは分かりやすいかと思います!
Reina
そおなんですね!
音が鳴るのも聞いたことがありますが
聞こえるくらいだと分かりやすいんですけどね😂💦
まるこめ
そうですよね😂😂
それくらい分かりやすかったらすぐ病院に電話して行けますよね😂
こればっかりはなってみたいと分からないですよね😭💦
Reina
気づかず感染症になったら、、
と思うと怖いです😂😂
まるこめ
ですよね😂😂
これから毎日ドキドキしながら過ごすことになりそうです…😂💦