※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

ムーニーとメリーズ、どちらがいいでしょうか?メリーズは空気性が良すぎて湿った感じがするとのクチコミがあるそうです。

オムツの質問です!
ムーニーとメリーズどちらがいいですか?

ちなみにムーニーは使ったことあるのですがメリーズは空気性が良すぎて湿った感じがするとクチコミにあったのですがどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メリーズ使ってます!
湿った感じなど、あまり思ったことありませんでした!
特に不便感じたことなかったです!

ぴよ

うちはメリーズです!
メリーズに変えてからお尻かぶれがなくなりましたよ☺️
若干湿った感じはしますが😅

でんでん虫

敏感肌のうちの子どもたちはメリーズが1番よかったです☺
湿った感じ?もあまり気にならなかったです

ma

うちはメリーズだと、うんちの横漏れがあったのでムーニー派です😊🙌🏻
ギャザーがしっかりしてるのでムーニーでは一度も漏れてないです✨

メリーズ使ってます🥰
テープのときは湿ってるかな?と感じましたがパンツはあまり感じたことないです( ˘ᵕ˘ )
漏れも1度もないです!

はじめてのママリ🔰

パンパース程ではないですが、朝起きると少し湿った感じはあります😌ムーニーと比べると作りが大きい、おしっこをしても吸収体が膨らまない、肌触りも良いです。

ぽんぽこ

メリーズもっと小さいときに横漏れ率が高くて、Mサイズあたりからずっとムーニーです。

体型によって合うオムツも変わりますよー