※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由紀
家事・料理

お願いします🙇‍♀️今冷蔵庫にこれだけの食材があります↓豚肉チーズたまご…

お願いします🙇‍♀️

今冷蔵庫にこれだけの食材があります↓

豚肉
チーズ
たまご
にんじん
ニラ
油揚げ
玉ねぎ
サバ水煮缶

この食材で今日の夜は乗りきれますかね?
何かいいレシピはありませんか???

ちなみにみそ汁は昨日の残りがあります。

コメント

deleted user

豚バラならチーズ巻きにします!細切れなら豚バラと玉ねぎで焼肉のタレですかね😹卵とニラの中華風スープ、油揚げはそのまま焼いて、醤油七味ですかね😹簡単ですが!

  • 由紀

    由紀

    回答ありがとうございます☺️
    チーズ巻きとは味付けはどのようにされてますか?

    • 9月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    塩コショウだけです!
    お好みで醤油使っても良さそうですが、塩コショウだけで充分美味しいです💓

    • 9月5日
  • 由紀

    由紀

    塩コショウのみでいいんですね!チーズでだいぶ味しそうですもんね☺️ありがとうございます!

    • 9月5日
ヤンヤンつけぼー

私ならチャーハンとニラ玉ですかね!

  • 由紀

    由紀

    回答ありがとうございます!
    参考にさせていただきます!

    • 9月5日
らーちゃん

はじめまして*
家族構成や、
それぞれの分量がわかりませんが…
●豚肉、ニラ、玉ねぎで豚丼
●人参千切りピクルス
●昨日の味噌汁
で私なら乗り切っちゃいます。。
豚肉がミンチなら、
卵を目玉焼きにして
●ガパオライス
とか♡
ちょっと緑もの少ないかもしれませんが
うちなら豪華なほうです。(笑)

  • 由紀

    由紀

    はじめまして☺️
    にんじん千切りピクルスとはどのようなものですか??
    豚肉はコマ切れなんです!

    • 9月5日
  • らーちゃん

    らーちゃん

    お支度の時間に
    になってきましたね(*´◒`*)

    人参千切りピクルスは、
    人参を千切りにして、レンチン→甘酢漬けにする
    副菜です*
    簡単なので、時々つくってます。

    細切れ豚肉なら、
    玉ねぎみじん切りと焼肉のたれか、醤油酒みりんなどで味付けして
    目玉焼きつけて
    ガパオ風に私だったらしちゃいます*

    マタニティで、
    お子さんいる中でお料理って大変ですよね…💦
    毎日おつかれさまです!
    (´༎ຶོρ༎ຶོ`)✨✨

    • 9月5日
  • 由紀

    由紀

    今回は人参しりしりにしてみました❗️
    次回千切りピクルスに挑戦してみようと思います♪
    さっぱりして夏にぴったりですね☺️

    ガパオ風見た目もオシャレでいいですね‼︎

    ほんと毎日疲れます。
    みあみあさんもおつかれさまです!

    • 9月6日
チム

豚肉と玉ねぎでしょうが焼きやカレーケチャップ炒め
油揚げの味噌チーズ焼き
ニラ玉
人参しりしり
かな😁

  • 由紀

    由紀

    回答ありがとうございます❗️
    生姜焼きごはんが進んでいいですよね〜
    油揚げはもう刻んでしまってるものでした😢

    • 9月5日
むぎむぎ

卵を味玉とかにするとボリューム出て満足感も上がると思います🥚

  • 由紀

    由紀

    回答ありがとうございます
    味玉したことありません❗️
    気になるので調べてみます♪

    • 9月5日