コメント
退会ユーザー
私は今は完母ですが、混合の時はペットボトルの水を常備してて調乳してあげてました(*^^*)外出の時も、水持ち歩けばすぐにあげれて楽ちんでした!
ぴぴ
使っています!
はじめは混合でそんなにミルク作っていなかったので、自分で買うつもりはなかってのですが、たまたま頂いて、今では完ミですっごく重宝しています。あって良かったです。
-
やっち
五ヶ月でもミルク飲みますもんね!私も一人目最初混合やったのですが、完ミになり、お湯毎回沸かして、湯冷ましと調乳してました。
調乳じょうず使っても湯冷まし必要ですか??- 9月5日
-
ぴぴ
湯さましも使ってますよ!
最近は普通の電気ポットに70度設定できるものがほとんどなので、後々の事を考えると電気ポットというてもありますね。- 9月10日
-
やっち
そうですよねー!ティファール新しいやつ温度設定できるの友達が持ってて、これ!めっちゃ調乳にええやん!って話してたんです😄今は便利な時代ですね😌
- 9月10日
もろ
私もミルクよりの混合で、いちいちお湯を沸かして冷ましてが面倒で調乳じょうずを購入しましたが、ほんっとに便利でもっと早く買えばよかったと悔やんだほどです😂
限られた期間しか使わないものなので私はメルカリで状態が良いものを定価の半額ぐらいで購入しました😀
中古が気にならなければ探してみても良いかもしれませんね☺️
-
やっち
そんなによかったんですね!!お湯を一度沸かしてから、調乳じょうずにセットするんですよね⁉️もうさすがに、一歳になったら、ミルクも卒業になるし、限られた期間しか使わないのがもったいないですもんね😅私も中古で見てみます!半額ならなんとかなりそうです!
- 9月5日
もろ
そうです!一度沸かしたものをポットに入れて使います😊
中古でも全然綺麗なものあるし、充分使えたので良い状態のものが見つかると良いですね✨
-
やっち
ありがとうございます😊✨しっかり沸かしたお湯からちょうどいい温度まで保温してくれるのがいいですよね‼️子育てグッズってほんまに限られた期間だけしか使わないし、たいがい綺麗ですもんね😆👍探してみます‼️
- 9月5日
やっち
そうなんですよね〜!湯冷ましとお湯の用意ができてたら、大丈夫ですよね!
超初期の調乳だけは、量が少ないだけに湯冷ましの量考えてお湯を入れるのが難しそうで、悩みどころです😅飲む量が増えたら絶対湯冷まし使いますもんね!