※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
ココロ・悩み

好きな人とのラインの頻度が減り、気になる態度に困惑しています。相手の本性や気持ちを知りたいが、連絡を続けるべきか悩んでいます。相手の状況を考慮し、適切な行動を模索中です。

言わないべきですよね。。

好きな人、盛り上がっていた時は1日300通近くラインしていたのに、釣った魚にエサやらないタイプなのか冷めたのか8ヶ月目にして10通もしなくなりました。
付き合ってないけど数ヶ月毎日まで明らかに両思いでしたが今や愛情表現もなし。
ただ毎日楽しくはラインしてます。
5行くらいで、必ず⁉️がついてくるので迷惑なのかな?返していいのかな?続けていいのかな?と思いつつとりあえずラインしています。

俺は本当にマメじゃない!って言っていたのと会った時に携帯を見ているとこを見たことないのと愛情表現はあまりしないと言っていたから今のライン頻度などが彼の本性?なのかもしれませんが、彼はシングルファザーだし、迷惑だと思われてたらやだなと思います。

怖くて誘えないので最近会ってもいません。

忙しかったらラインいいよー!
の一言を言うか迷ってます。
元々マメじゃなかったとしたらこの一言って、失礼というか、は?ラインしてんじゃんってなりますよね?💦
なんで普通にラインしてんのに?とかいきなりなに?とかもっと返せってこと?みたいな。
逆にプレッシャーみたいな🤔

私はもう脈なしならいいやって感じなんですが、8ヶ月ライン毎日してていきなりブチるのも、かといって付き合ってないのに別れみたいなラインも変だし。。

ラインくるうちはしてていいんですかね😅?
告白してもらえたら付き合いたいくらい好きですが、脈なしなら仕方ないし普通にあきらめられます。

コメント

めろん

男の人本能的には狩るまでが楽しいって感じじゃないでしょうか?
私なら好きなら素直に寂しいとか会いたいとか言ってみますけどね。相手を試すような事するのは嫌う人多いので、本心じゃないならラインしなくていいよとかは言わない方が良いかも。でもこう言うやりとりもドキドキでちょっと羨ましいです。

• みぃちゃん

みぃちゃん

コメントありがとうございます!

なるほど😭
    狩の話しっくりきました!!
    会いたいって言ってもなんとなく具体的な感じにならないんです💦
    相手は子供三人いて時間作りにくいから私も強く言えなくて😭
    だから脈なしならラインしなくていいっていうのは本音です💦
    長引くほど別れは辛くなりますから😭😭😭

• 9月5日
  • めろん

めろん

うちの旦那なんて付き合い始めは毎月記念日だからってプレゼントくれてたのに…今じゃ年一の誕生日ですら危ういです。そこはもうそんなもんだと思うしかないかもですね。
    子供3人もいるシングルさんかぁ…例え交際してもその先…となると私もちょっと躊躇してしまうかもしれません。でも子どもの世話もあるのにラインばっかしてる親も嫌なので、そこは前向きに子育て頑張ってるのかな?て前向きに考えてもいいかもですけどね。

• 9月5日
22ママ

素直に気持ちを伝えるのが一番いいかなと思います!
男の人って、最初は馬鹿みたいにLINEしてくれるのに、時間が経つにつれて そっけない文になって返信の回数も減る…
なかなか不安になりますよね、、

• みぃちゃん

みぃちゃん

コメントありがとうございます!

男の人あるあるなんですね😭
    元旦那しか知らないので衝撃でした。笑

忙しかったら、脈なしならラインしなくていいっていうのが素直な気持ちです😭
    長引けば離れるのが辛くなりそうで。。

• 9月5日
ママリ

私ならそろそろ交際したいって伝えます。その気がないならこっちもあちらも忙しいし、LINEするのは止めましょうって言いますかね😅時間は無限にあるわけではないので、交際したくないなら早く教えて欲しいです😣

ようよう

きっともう手に入った距離にいると思われて安心しちゃってるんでしょうね。

付き合ってないならば、言う必要ないと思います。
既に相手の熱も冷めつつある(のか?それとも付き合ってると思い込んでる?)
ので、言われなくても連絡してないじゃんと思われてしまうのでは?

確認すべきはそこではなくて
二人の関係がなんなのか、ではないかなと思います。

マメじゃない人が毎日ラインするのも考えにくいですし、きっとそこにある理由が恋愛感情なのか、自分の何かを満たしたいがためなのかは分かりませんが、まずは関係をはっきりさせてみては(^^)