コメント
ちゃんはな
歩行器6ヶ月から使っています。
上の子も使っていましたが、特に問題なく成長しています。
自分が相手できない時など、歩行器に入っていると割と機嫌が良かったりするので重宝しています。
上の子は歩行器に、乗っていたからか10ヶ月には歩いていました。
ひゆきまま
歩行器使ってます。
うちの娘…とっても大きいので、バンボに座れず、歩行器にしました。検診などでも歩行器は使わないで…と言われましたが使っちゃってます。
ちなみに上の子2人もガッツリ使いました。全く問題ありませんでしたよ(ゝω・)
やっぱりずっと寝ているとゴネゴネしますが歩行器に入っているとご機嫌で家事が進みます♪
私の周りの友達も6ヵ月ぐらいからみんな歩行器使ってますよ。でもみんな全く問題なしですよ(^ー^)
-
たまひよ
コメントありがとうございます✨
検診で言われるんですね😳
ゴネゴネするくらいなら、短時間だけなら🤗と考えています✨
うまく利用してみようと思います✨
参考になりました💝- 4月8日
ひゆきまま
多分お子さんも歩行器に乗ってて辛くなったり呆れたらゴネると思うので短時間ずつにしてちょっと待っててって時に使うといいかもしれません。
うちは高さを調整できる歩行器にしたので少し低めにしてるのでつま先立ちにならないようにべったり床に足が付くような高さにしてます。最近少しずつバックで移動し始めました(^ー^)
-
たまひよ
そうですね✨機嫌見つつ使ってみようと思います🤗高さを調節できる歩行器があるんですね!知りませんでした💡便利ですね〜🌸
購入する時に参考にします👛✨- 4月8日
たまひよ
そうですね、どうしても相手できない時だけ私も使いたいなと思っています🤗
6ヶ月からとのことですが、腰が据わった頃から使い始めた感じですか?✨