妊活 体外受精で着床はしているため、着床障害ではないかもしれません。卵の質や不育の原因として考えられますか? 体外受精、3回中2回は着床して、一回目が繋留流産、3回目は化学流産で終わりそうです。 着床はしているということは着床障害ではないですよね?卵の質が問題でしょうか?他にはこれといった原因はなくて、不育ぎみなのかな?と最近思うんですが、何が原因と考えられますか? 最終更新:2019年9月4日 お気に入り 3 体外受精 着床障害 ぺえ(4歳6ヶ月) コメント ママリ 初回で着床し、化学流産しましたが、その後3回着床せず。 初回で着床したので卵子の質と考えられていましたが、結局、着床障害でした💦 不育症との境界線が曖昧ですが… 9月4日 ぺえ そうなんですね。。着床障害とはなんの検査でわかりましたか? 9月4日 ママリ 30種類ほど採血検査をしました。 子宮鏡もしました。 私にあった要因は、 ビタミンD欠乏 NKキラー細胞の過活性 着床の窓のズレ 子宮内フローラの乱れ が考えられたので、これらに対する治療をしました。 9月4日 ぺえ そうなんですね! 採血だけでそんなにもわかるんですね! 9月4日 ママリ 自費検査もありますので高額ですが💦💦💦 でも、原因不明のまま体外受精を繰り返すのもお金かかりますしね💦 9月4日 おすすめのママリまとめ 体外受精・授かりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺえ
そうなんですね。。着床障害とはなんの検査でわかりましたか?
ママリ
30種類ほど採血検査をしました。
子宮鏡もしました。
私にあった要因は、
ビタミンD欠乏
NKキラー細胞の過活性
着床の窓のズレ
子宮内フローラの乱れ
が考えられたので、これらに対する治療をしました。
ぺえ
そうなんですね!
採血だけでそんなにもわかるんですね!
ママリ
自費検査もありますので高額ですが💦💦💦
でも、原因不明のまま体外受精を繰り返すのもお金かかりますしね💦