コメント
ママリ
初回で着床し、化学流産しましたが、その後3回着床せず。
初回で着床したので卵子の質と考えられていましたが、結局、着床障害でした💦
不育症との境界線が曖昧ですが…
ママリ
初回で着床し、化学流産しましたが、その後3回着床せず。
初回で着床したので卵子の質と考えられていましたが、結局、着床障害でした💦
不育症との境界線が曖昧ですが…
「着床障害」に関する質問
体外受精4回陰性36歳膠原病持ち ご助言お願いします 次は何をしたらいいのか分からず苦しいです 2025年:採卵① → 3胚凍結(4AA・4AB・4BB) * 2026/1:移植① → 陰性(ホルモン補充) * 3月:移植② → 陰性(ホルモ…
妊活に向けて体整えたいと思うのですが、皆様どんなことされてますか? 1人目は体外受精でやっとできて、2人目を望むとなると、 • 着床障害(出産時出血多量でカテーテル入りの為) • 不育症(血栓歴有りの為アスピリン…
着床障害で検査勧められた方いますか? 検査を勧められたのですが利益重視かな?と少し不安に感じています。 2023年1~3回目の移植 着床すらせず 4回目の移植で妊娠、出産 今年1回目の移植 着床するも化学的流産 でエマ…
妊活人気の質問ランキング
ぺえ
そうなんですね。。着床障害とはなんの検査でわかりましたか?
ぺえ
そうなんですね!
採血だけでそんなにもわかるんですね!
ママリ
30種類ほど採血検査をしました。
子宮鏡もしました。
私にあった要因は、
ビタミンD欠乏
NKキラー細胞の過活性
着床の窓のズレ
子宮内フローラの乱れ
が考えられたので、これらに対する治療をしました。
ママリ
自費検査もありますので高額ですが💦💦💦
でも、原因不明のまま体外受精を繰り返すのもお金かかりますしね💦