※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
子育て・グッズ

3歳まで髪の毛をくくるのがダメな保育所なんですが皆さんの所はどうですか?髪の毛を切ってもらえたら、、って言われました。

3歳まで髪の毛をくくるのがダメな保育所なんですが皆さんの所はどうですか?髪の毛を切ってもらえたら、、って言われました。

コメント

あき

飾りが付いてないものでなら括るの大丈夫です🙌
あまり派手だとみんなが真似したがるし、ボールみたいなの付いてるとぶつかって怪我したら危ないのでダメでした😅

なので括るのは良いですがシンプルなものでって言われてたのでそうしてました🍀

• みぃまま

みぃまま

強制では無いんですが、、とか言うんですが明らかに切って欲しそうな言い方で!七五三までは切りませんって言ったら七五三は付け毛もありますよって言うてくるんですよ😭

• 9月4日
  • あき

あき

うちも753まで伸ばしてましてが付け毛って。。。
    イヤイヤそういう話じゃないですよね😅
    それもう切ってきてって言ってるようなものですし髪型まで指定されたくないです😭

• 9月4日
  • みぃまま

みぃまま

本当に、切れと言っているものと一緒ですよね。腹立つので絶対切りません。笑 おはなし聞いて頂きありがとうございます(^^)

• 9月4日
れん

うちは男の子の上にまだ行ってませんが、以前勤めていた園は、髪の毛縛ってはダメとかなかったですが、髪縛ってる子は、たまにいくるくらいでした。
ただやっばり自分で取ってしまう子がいたので、たまに落ちていることがありました💦💦
誤飲防止だと思うので、しょうがないかなぁと思います💦

• みぃまま

みぃまま

ゴムを食べてしまったらダメやからとは言ってました。それは分かりますが髪の毛を切るのは強制では無いとかいいながら何回も何回もこうしたらああしたら言ってきて、しつこいなーって思っちゃいました😂

• 9月4日
  • れん

れん

なるほど🤭それは、半分強制ですね💦

• 9月4日
まいたろ

通ってる保育園は逆に髪の毛結んでください。って言われてました

• みぃまま

みぃまま

私の回りの友達の園でも結んで下さいでした😭

• 9月4日

えー💧髪の毛括るのがダメって事は必然的に切らないといけないですよね😣
私は子供のヘアアレンジも大好きなのでずっとロングで、毎日括って保育園へ行かせていますが切ってと言われたらビックリしてしまいます💧
私の保育園は髪の毛について特に何も言われませんが長い子はみんな括っています✨

• みぃまま

みぃまま

私も七五三までは切るのは考えてなく、それを伝えたら強制ではないですがとか言いながら長々とこうしたらああしたらとうるさくて、しつこいなーって思っちゃいました😭

• 9月4日
ふじこ

うちの保育園ではダメとは言われず、むしろ前髪暑くて貼り付いていたので縛りましたっお迎えに行ったら癖が付きモヒカンみたいになっていた時もありましたよ💦

• みぃまま

みぃまま

いいですね、、大体が髪の毛結んでいいですよね😭

• 9月4日
  • ふじこ

ふじこ

普通そうですよね💦女の子は特に長くなると縛らないと邪魔ですし、男の子だって伸ばして縛ってる子も居ますよ💦絡まないゴムなら結構取れる心配ないですからね😊

• 9月5日
( ˙꒳​˙  )🌸

飾りピンじゃなければなんにも言われないです!
むしろ先生が結んでくれてたり、可愛くしてくれてます。笑
うちは七五三で地毛で行けたらそうしたかったので3歳まで1度も切らずにいました🙌
女の子なら3歳まで髪伸ばす子も多いし、切らないといけないとか嫌ですね、、、

• みぃまま

みぃまま

私も七五三までは切る気なく、強制ではないってゆわれたので絶対切らないですが、強制ぢゃないならしつこく言わないでーって思います😭

• 9月4日