長女の3歳の誕生日プレゼントに悩んでいます。おもちゃやピアノはあり、何が良いかわかりません。親からのプレゼントは現金で秋冬物を買おうか検討中です。
来月長女が3歳になります。
誕生日プレゼントに困ってます💦
パパママからのプレゼントはだいたい決まっていて、義両親からは靴&服(毎年1着3000〜4000円するのを4着ぐらいと靴がお決まり)
私の両親から誕生日プレゼントは何がいいか聞かれました。これまでキッチンセットに三輪車をもらいました。
おもちゃもそこそこあるし、ピアノもあるし、ディズニーのドリームスイッチはクリスマスに貰いました‼︎
何が良いのが全然思い浮かびません😫
下の子も女の子だし一緒に遊んでいます。
正直自分の親だし現金で貰って秋冬物を買おうかと。
弟夫婦の娘ちゃんにはそうしてました。
3歳の誕生日プレゼント何を買われましたか⁈
12月にはクリスマスプレゼント💦悩みます🎁💦
- sami(6歳, 8歳)
コメント
1姫1王子
おもちゃ収納、DVD、図書カードなんてどうでしょう?
もしくはテーマパークに連れてってもらうとか?
うちはだいたい絵本をお願いしているので、そんな高価なおねだりできるの羨ましいです(*´艸`*)
あるば
以前、お店で子供用の
クッキー作りセットを
見かけた事があります。
子供用の綿棒、まな板
クッキー型などが
入ったセットでした。
おもちゃがたくさんあるなら
一緒にお菓子作りなんて
どうでしょうか??
-
sami
クッキー作りセットがあるんですね‼︎
最近、お料理したいお料理したいうるさいので😫喜ぶと思います‼︎
ステキな情報ありがとうございます😊- 9月4日
3-613&7-113
我が家は、実用品にしちゃいましたが…。みんなでお出掛け、も良いと思いますよ😊出先で、お土産件プレゼントを買うのも良いと思います。
9月に私(バイキンマン好き)の誕生日があるので、旦那にはアンパンマンミュージアムへお出掛けがプレゼントとお願いしてあります。娘もアンパンマン好きなので、娘と二人でウハウハする予定です。
-
sami
どこかに遊びに行くのもいいですよね‼︎
うちの子たちは動物や生き物が好きなので、実家の両親は水族館に連れて行きたいようでした🐟
有名所の水族館です‼︎- 9月4日
-
3-613&7-113
はい、その日は許容範囲で甘やかしてました😅水族館、良いと思いますよ。餌やりとか、触れ合いとか、ショーとか楽しめると思います。
- 9月4日
-
sami
ショーや餌やりでだいぶテンション上がると思います🤩
じじババも思い出になりますからね‼︎- 9月4日
-
3-613&7-113
後々、動画や写真見返しても楽しいですよ😊
- 9月4日
you
3歳…うちも男の子ですが、かなり悩みました😂
ある程度の室内おもちゃ、屋外の乗り物等は揃っているしで😅
仕方が無いので、幼児雑誌のめばえ?のおもちゃが沢山載っている所を見せて、どれが欲しいが本人に聞きました😅
うちはアンパンマンのブロックと言い、他の物には興味を示さず数日間言っていたため、それにしました😊
親的にはタブレット型の図鑑か、自転車かな?と思っていたのでかなり推したんですけどね😅
クリスマスにタブレット型の図鑑か自転車にしようと思っています😄
-
sami
本人に意識もあるし、選ばせるのもありですよね✨
親が進める物とは違う物を欲しがるとは思いますが😖
クリスマスもあるので、誕生日は本人に選ばせてみようかなと思います‼︎- 9月4日
きりん
今年の娘の誕生日は、つわり真っ只中だったので時期をズラして、ディズニーシーに連れて行ってもらいましたよ😆
現金もらうのもありだし、一緒にお出かけ出来るなら、トイザらスとかに行って娘さんに直接選んでもらうのが一番かと😄
今年のクリスマスプレゼントも事前に、サンタさんに何お願いしようか~?って聞いたり、おもちゃのカタログとかで選んで候補を見つけてます🌟
-
sami
テーマパークに行くのもいいですよね😋
ディズニー好きなんですがランド&シーはまだ行った事ないので‼︎
色々買ったり買ってもらったりで何がいいか考えるのも大変なので、本人任せで選んで貰おうかと思います🧐- 9月4日
sami
収納やDVDいいですね‼︎
孫には甘いみたいです😋