息子が1歳2ヶ月でまだ1mしか歩けず、心配しています。他の子が歩いているのに遅いと感じ、育て方に不安を抱いています。周りからも同じような年齢の子が歩いていると言われ、不安が募っています。
未だに1m程しか息子は歩けません。
他の子はもう平気で沢山歩いてるのに自分の育て方が良くなかったのか心配になりました。
もうすぐで1歳2ヶ月になるんですが、やっぱり遅いですよね……?
伝い歩きはよくしますし歩行器を後ろから押したりとかもよくします。
周りも息子より年下の子が普通に歩いてたり、友人と遊ぶと1歳だよと言うと「あ、じゃあもう歩けるんだ!」など言われてしまいます。
- きゅうり(6歳)
退会ユーザー
うちはちゃんと歩けたのは一歳半くらいでしたよ。
あと、歩く歩かないは成長であって育て方とは違うと思います。
はな
うちの娘もそれくらいの時は、少ししかまだ歩けなかったですよ(^-^)
1ヶ月半前くらいから、よく歩くようになりました🎵
はみー𓃱
娘が歩けたのは1歳3ヶ月でしたよ👣
1歳2ヶ月の頃は伝い歩きで、一人では一歩もでていませんでした!
対して息子は10ヶ月くらいで歩き始めました😊
兄妹でもこんなに違うんですから、本当に人それぞれなんだと思います!
かもめ
息子が歩けたのは最近で8月末に初めて靴を買いに行きました^_^
なので歩き初めは1歳8ヶ月です😄✨
私も心配でしたがその子のペースがあるので見守ってあげてください❤
べき
大丈夫です、私自身1歳3ヶ月まで全く歩かなかったそうですがいま健康優良児です☺️
育て方なんて関係ないですよ!
最近の赤ちゃんは歩き出すの早いなーとつくづく思います😅
コメント