※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナママ
妊娠・出産

10週6日目に黄色のおりものが増えて不安。次の検診まで待つべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

今10週6日目です。朝お手洗いに行った時は、特に変わりはなかったのですが、先程お手洗いに行くと黄色のおりものがありました。10週1日目の時も黄色のおりものが出たのですが、その日の内に収まったので特に気にしていなかったのですが、その時よりおりものの量が多くて不安になりました。次の検診が9月28日なので、それまで検診を待っても良いものなのか、その前に一度検診に行くべきなのか悩んでます。同じ様な経験をされた方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

気になるのでしたら待たずに病院で先生に相談した方がいいと思います!
様子見でも大丈夫なのか、感染症かなにかになっているのか、やっぱり判断できないので、見てもらう方が安心できると思います!
まだ次まで1ヵ月近くありますし💦

• ルナママ

ルナママ

お返事ありがとうございました。午後から休みを貰って病院に行ってきました。
    カンジダに感染してました…。
    膣の中が少し炎症を起こしていましたが、おりものはきれいだと言われ、安心して大丈夫と言われたので、早めに受診して正解でした。
    背中を押してくださり、ありがとうございました。

• 9月3日