※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumimi
妊娠・出産

初診で6w0dの検査、胎嚢12ミリで胎芽未確認。心配。6wの状態共有していますか?

6w0dで初病院行ってきました!
もしかしたら心音まで確認できるかな?と思ってましたが胎嚢のみで12ミリでした。先生には少し小さめだね〜と言われまた2週間後に検診予定です。胎芽も見えなかったので少し不安になってしまいました(;_;)みなさんは6wころはどんな状態でしたか?

コメント

こゆき

こんにちは(*^^*)
月曜日が6週0日で診察行って来ました!
滞納のサイズは計ってもらえなかったですが、小さな赤ちゃんらしきものは見えました❣️
私には分からなかったのですが、心拍がピコピコ動いてますょと言われたので2週間後の診察が楽しみです❣️

• yumimi

yumimi

ありがとうございます(^ ^)心拍確認できたのですね!おめでとうございます♡私も2週間後心拍確認できるといいな〜
    お互い2週間後楽しみですね!

• 4月8日
詩子

1人目も2人目も6wに初診でしたが、胎嚢・心拍確認しました!

個人差ありますし、排卵日がズレているだけかもしれませんので2週間後に確認できることを期待しましょう♡

妊娠おめでとうございます(*^^*)

• yumimi

yumimi

ありがとうございます!
    そうですよね!個人差ありますよね(^ ^)あまり気にせずに2週間待ちたいと思います!

• 4月8日

3人目、6週1日で受診して胎嚢と心拍を確認できました。
ピコピコと動く心臓が見えましたよ😀
2週間後が待ち遠しいですねえ❤️

• yumimi

yumimi

ありがとうございます!3人のママ尊敬します👩‍👩‍👧私も早くピコピコ動く心拍確認したいです!2週間がんばって待ちます!

• 4月8日
pika٩(••)۶

私も6wで病院行きましたが胎嚢だけで7.8ミリと小さめでした!
心配でしたが、先日9wで赤ちゃんと心音無事確認できましたよ!あまり初期の大きさは関係ないと先生に言われたので安心でした٩(• • )۶

• yumimi

yumimi

そーなんですね!先生によっていい方が違うのかな⁇
    そう言ってもらえたら安心して2週間待てると思います♡ありがとうございます(^ ^)

• 4月8日