※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami:k
子育て・グッズ

お食い初めは前日の夜で大丈夫ですか?鯛がなくても形だけでOKですか?アドバイスをお願いします。

いつもお世話になってます!
来週の月曜日に100日を迎えます。
そこでお食い初めを、月曜日当日ではなく、前日の日曜日の夜にやろうと思います。前日でも大丈夫ですよね??
それと、鯛を用意してないんですけど、鯛がなくても大丈夫です??きっちりしたものではなく、形だけやろうって感じなので。アドバイスお願いします❗

コメント

ぽち太郎

100日、おめでとうございます♪
私も当日は平日だったので、近い週末にしました。
両実家が遠方で、夫婦二人で気持ちだけでも…と簡略化してお食い初めしました。息子用のワンプレートの食器を買い、お赤飯、筑前煮、鯛焼き(笑)を載せ。あとはお吸い物と酢の物、神社で歯固め石を拾ってきて用意しました。
たい焼きは友人のお母様の案です(^-^)

• mami:k

たい焼き❗それぃいですね😚
    いつもGWやお盆にかぶってたので、旦那の両親に話して、お食い初め準備をしてもらってたんです☀でも、今回は残念ながら時期がかぶらなかったので💦
    参考にさせていただきます❗

• 4月8日
オキク

うちもたい焼きでやりましたよー!
しかも旦那の仕事の都合で2週間後に笑
内容よりしてあげたことに意味があると思い込んでいます!笑

• mami:k

そうですよね!!
    親の気持ちですよね🎵やらない人とかもいますしね🎵

• 4月8日
むさこじ

うちも来週の水曜日で100日ですが、前日の火曜日にお食い初め&写真撮影します(*^_^*)1日だけだし、それよりも気持ちが大事かなと思って気にしてません(笑)