子育て・グッズ 福岡県の春日市にお住まいの方教えてください!来年の4月から保育園に入… 福岡県の春日市にお住まいの方教えてください! 来年の4月から保育園に入れたいと思っているので、今日保育園見学の予約の電話を4箇所かけました。 4箇所目では、来年の4月から入所したいと伝えると 4月入所希望の子は11月から見学が始まると言われました。 他の保育園では普通に9月中の予約をしたんですが、見学済証明書って11月以降に見学しに行かないと貰えないんですか? 最終更新:2019年9月3日 お気に入り 1 福岡県 春日市 保育園見学 Y(3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント りゅうママ 確かそうでした‼️4月入所希望の場合は11月頃に資料が配布されます。その資料の中の見学証明書が必要でした。 9月2日 Y やっぱりそうなんですね😱😱 ありがとうございます! 9月3日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・春日市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Y
やっぱりそうなんですね😱😱
ありがとうございます!