※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
仁まま
雑談・つぶやき

別れるなら傷口が浅い内に別れるべきですかね( ;∀;)バツイチ、子供三…

別れるなら傷口が浅い内に
別れるべきですかね( ;∀;)

バツイチ、子供三才です。
子供がたまにですが
出先で愚図る時あります💦
理由は
買って×2なんですがその時の
相手の態度、対応なんですが
相手は初婚です。

しんどがるような態度されます
そっこない態度されたりしますが、、
私はどう考えたらいいんでしょうか?

コメント

文章を読んだだけですが、正直めんどくさいのかな?って感じました💦子どもに対して真摯に向き合ってくれないと、今後もお付き合いは難しいと思います💦

• 仁まま

仁まま

ありがとうございます💦
    どんな態度?が
    子供に向き合ってる姿勢
    なんでしょうか?

• 9月1日

退会ユーザー

お子さんがグズってしまった時でも、しっかり一緒に言い聞かせてくれたり、、、ですかね😢ごめんなさい🙇‍♀️具体的に回答できなくて💦けど、私だったら、子どもに対して素っ気ない態度されるなら、別れると思います😢

• 9月1日
  • 仁まま

仁まま

最初はあやして
    くれてたんですが
    それでも言うこと
    聞いてくれなくて😢
    普段、よくしてくれて
    可愛がってくれてるので

• 9月1日
(°▽°)

難しいですね…
子供のぐずりは、我が子であってもしんどいこともありますし>_<

別れるか否かの基準は、傷口が浅いか否かではなく、自分が深く傷つくことになろうとも子供にとって父親としての存在価値があるか否かでしょうか。
相手は気を引くために、子供に対しても仁もまさんに対しても良い面ばかり見せてくるでしょうし、今回の件も含めて時間をかけて見極めるしかないのかなと思いました。

• 仁まま

仁まま

そうですよね💦 
    ほんとしんどい時
    あります😢
    普段から子供もよくなついて
    相手も大事にしてくれてるのでまだまだ見極め時間
    かけるしかないですかね

• 9月1日
いりたけ🍄

正直子供は邪魔……って思ってそうだなって感じました。
もちろん普段の様子は知らないから、これを読んだだけのイメージですが💦

私だったら子供が1番なので子供に対する態度がそれなら別れると思います。

• 仁まま

仁まま

やっぱりそうですよね💦

普段、子供も
    懐いていて相手も
    同じように遊んでくれるので
    今日はあやしかたが
    わからなかったのかなとか
    色々考えてます😢

• 9月1日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

そうなんですね!
    普段がそんな感じなら、我が子でも愚図られたらめんどくさいしウザイって思ったりもするから仕方ないのかもしれないですね😅

見極めが難しいですよね💦
    でもそんな急がなくても、ゆっくり見極めていけば良いんじゃないですかね🤔
    本当の父親だって、ちゃんと親らしくなるまでに数年かかったりしますし(笑)

• 9月1日
  • 仁まま

仁まま

はい💦
    普段があまり愚図る事がなくて笑ってるよな子で
    たまった分爆発するん
    ですかね😢

男の人が
    父親になるの子供が
    三才ぐらいからって聞いた
    事があります( ;∀;)
    他人の子なら中々
    難しいですよね😑💦

• 9月1日

経験者ではないのですが以前インスタでバツイチで子持ちで再婚する際の心得がのってました。

旦那さんになった方は子供が好きで子供と一緒に居たいから貴女と結婚したわけではありません。

貴女が好きだから子供も受け入れようと思ったまでです。

貴女からすると自分が思うように自分の感じる子供への愛情を同じように旦那さんになった人に求めたくなりますがそれは無理です。

・・・と、書かれていてなるほどだなと思いました。勿論、世の中は広いので初めから連れ子にも真摯に向き合える旦那さんも居るかもしれませんがそれは少数派で、その少数派の中にも『真摯に無理して向き合ってる』って方が殆どだと思います。

冷静に考えてみたらタイミングがズレてしまったけど、もし、初婚どうしで同じ人と付き合うか、バツイチ子持ちの状態の同じ人と付き合うかを旦那さんになるひとに聞くと殆どが初婚どうしで付き合いたかった心の中では思っていると思います。口には出さないと思いますが。。

ごめんなさい批判とかではないですよ。傷つけたり、不愉快に感じられたらごめんなさい。これを踏まえた上で今の旦那さんと向き合って見るといいのではないのかなと思います。

ハードルは高いですがまずは親としては自分1人が背負い、旦那さんになった人には子供とはまずは仲良しのお友達程度の関係であってもらう位の考え方のほうが気持ち的に楽だと思います。3人いると大変かもしれませんがぐずったときはまずは自分1人で対応して、旦那さんには『ごめんね、宥めるから少しまってね』と母親である自分の背中を旦那さんに見せてはどうでしょうか。そこで素知らぬ顔をしてどっかで時間潰したりするような事を続けるような人なら別れた方がいいとはおもいます。長い目で母親の背中を旦那さんに見せてあげてみてはどうでしょうか。

ちなみにうちの旦那は我が子でも最初の頃は中々宥めたり出来なかったです。

• 仁まま

仁まま

なるほどなと思いました。

ありがとうございます❗
    愚図るを辞めさせるの
    親でも中々なのに
    無理ですよね💦

最初はあやしてくれましたが
    しんどくなるのも
    無理ないですよね😑💦

• 9月1日