※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナヨーグルト
子育て・グッズ

顔を拭いたりクリームを塗るのが嫌いで、どうすれば嫌がらずにできるようになるでしょうか?おもちゃを持たせたり気を引こうとしても全然ダメです。

ガーゼで顔を拭いたり、クリームを顔に塗るのをものすごく嫌がります。
どうやったら嫌がらずにやらせてくれるようになりますか?
いつもおもちゃを持たせたり他に気がいくようにしてるのですが全然ダメです(;_;)

コメント

息子も同じです😭
なので最近は寝てから塗るようにしてます!笑

退会ユーザー

顔を拭くときはぽんぽんぽんって感じで拭くと笑ってあんまり嫌がりません✨

• 4月7日
  • バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

返信ありがとうございます!
    離乳食食べた後口の周り拭いた時とかはクリーム塗ってないですか?
    ぽんぽん拭くの試してみます!!

• 4月7日

退会ユーザー

うちはよだれが多いのでクリーム塗ってもすぐ取れてしまうのでもう寝る時に集中ケアしてます笑

はい!試してみてください☺️

• 4月7日
タロママ

うちは結構やりたがりなので、やらせてみたりしてました😊
同じガーゼをもたせてみたり、クリームを指にチョン!と付けたり、、、

あとは音楽に合わせて私が(笑)踊りながら塗ったりした事もあります(。-_-。)

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

やりたがり!その発想はなかったです!

あとはやっぱりいかに楽しませながら、とかですよねf^_^;)
    頑張ってみます!

• 4月7日
みかん♡

変顔したり、変な声出したり、歌いながらとか毎回必死です(´Д` )笑

• バナナヨーグルト

バナナヨーグルト

やっぱり毎回必死ですよねf^_^;)
    最近はクリームの容器持つだけでわかるのか顔を背けられて本当大変です(>_<)

• 4月7日