3万円相当のカタログギフトを頂いたのですが、何にするか悩んでいます。…
3万円相当のカタログギフトを頂いたのですが、何にするか悩んでいます。
第1候補は5合炊きの炊飯器🍚
現在使っているのは3合のものなのですが、いずれもう少し大きいサイズのものを買わないといけないし、これにしようか〜と夫と話していたのですが、、
壊れていたり、調子が悪いわけでもないのでちょっともったいないような気も😂😂
(購入してからは6年くらい経ちます)
あとは家電屋で5合炊きの炊飯器が大体1万〜2万で売っているのを見て、3万円分を炊飯器に使うのってどうなんだろう?と😅
今は一気に3合炊いて、余った分は冷凍。
という感じで2日に1回くらい炊飯してます。
仕事に復帰した時のことを考えると、5合ならそのペースがもう少し遅くなるので楽ではあります。
だったら食べ物の方が良いかな〜と思ったのですが、元々高級食材に興味のない夫婦なのでそれこそもったいないような気がして。笑
ちなみに1万円相当のカタログギフトも頂いたのでそちらではお米を頼む予定です。
3万円相当の炊飯器、どう思いますか?
いいねでお願いします🙇♀️
- ママリ(1歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
ママリ
炊飯器で良いと思う!
ママリ
炊飯器はもったいない!
めろん
ケチな私はカタログギフトに載ってる炊飯器の型番を調べてAmazonとかでいくらで買えるか、クチコミとか調べて良さそうなら買います。
-
ママリ
なるほど!
ちょっと型番で口コミ調べてみます!😊
ありがとうございます!✨- 9月3日
mamama
炊飯器って実は高くても安くても炊き上がり変わらないそうです💦
私は高いやつ買ってからそれを知りました。
たしかに変わりません(๑꒪ㅁ꒪๑)
同じく3号から5号炊きにしたけど、ほぼ3号だきしかしてない💦
-
ママリ
えー!そうなんですか😱
じゃあ3万円分使っちゃうのもったいないですね、、
夫と相談し直します。笑
ありがとうございます😊✨- 9月3日
コメント