※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
re
妊娠・出産

妊娠25週で妊娠線が気になる方からの相談です。妊娠線の出方の違いや予防クリームについて知りたいそうです。青カンのニベアを使っているけど、妊娠線が出ない人もいるのか気になるようです。

妊娠25週なんですけど今のところまだ妊娠線はでてなくて、出る人と出ない人の違いってなんですかね?
後、妊娠線出なかった人はなんのクリーム塗ったりしてましたか?私は3ヶ月手前くらいからずっと青カンのニベアを塗ってるんですけど、ニベア塗って妊娠線出なかった人っていますか?

コメント

しじみ

確か、青カンのニベア塗ってオリブ油塗ってました❗
オリブ油は薬局で400円位だったと思います☺

• re

re

やっぱり青カンのニベアっていいですよね!
    オリブ油は今から塗っても遅くないんでしょうか?

• 8月31日
  • しじみ

しじみ

コスパ最高です❗
    遅いかわかりませんが、安いですし後でもしあの時…、と思うならやっておくのもいいかも😅!?

• 8月31日
  • re

re

写真までありがとうございます!試してみます!後悔したくないので😅

• 8月31日
あくんまま

全然ケアしなかったですが線出ませんでした☺️
2回ほどニベア塗りましたが
なんせめんどくさがりで続かず・・・😅
臨月の頃は大きくなったお腹が痒くて掻きむしったりもしてましたが、
それでも出なかったので
やっぱり人それぞれなんでしょうね(-_-;)

• re

re

妊娠線が嫌ってわけじゃないんですけど、お腹に線ができることに抵抗があって…
    出来たら出来たときなんですけどね😅

• 8月31日
。

肌の耐性とかの問題じゃないですかね?何もケアしなくても出来ない人も居ますし早くから入念にケアしてても出来る人もいます。太ももお尻には出来ちゃいましたがお腹には出来てません!!アモーマのオイルをお腹お尻太もも胸に塗ってました。

• re

re

私はお腹しか塗ってません。
    おしりと太ももは太ってた時に若干できてもういいやってなったのでお腹だけ入念に塗ってます

• 8月31日
めめ

私はクリームもオイルも塗ってましたが、妊娠線普通にできましたよ(´・・`)
何も塗らなかった友達で妊娠線できない子もいました。
体質も関係ありそうですよね〜(><)

• re

re

関係ありそうですね😅
    コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 8月31日
まゆ

体質と、元の体型と、体重増加、お腹の出やすさなどかな?と。
普通体型(152センチ47キロ)で痩せ型じゃないのと、3人目ですが全員今のところ7キロ以内の体重増加で、妊娠線できてません。
お腹もそこまで出てないのもあるのかなー?と。

性格テキトーすぎて、ほとんどクリーム塗ったりもしてません笑。

• re

re

やっぱり体型など関係あるのですね😓
    悪阻で38キロまで落ちて今やっと元の体重に戻ったくらいなのでこの調子で行けば大丈夫そうです😳
    体重が増えないように気をつけないとです!

• 8月31日
かに

何も塗らず、特別なケアもしませんでしたが、妊娠線全く出ませんでした。助産師さんにも聞いてみましたが、やはり体質のようですね。

もっちゃん

遺伝もあるみたいですよー!!
わたしはアロベビー使ってます☺️
産後にできる人もいるみたいなので、油断なりません…
実際友人は産後にできた!と言ってました💦

ぼーろちゃん

ニベアじゃないですが、ニュートロジーナをお風呂上がりの1回だけ塗ってました!
それしかケアしてませんが、妊娠線は出来なかったです。

ちい

私かなりお腹大きくなりましたが産むまで全くなくてよかったーって思ってたらお腹凹んでからできましたよ😂
毎日ニベアとオレンジ色の有名なオイル塗ってました😂
でも一年もすると目立たなくなりますよ🤗

まみ

ちょっと高かったですが、ママ&キッズのクリーム塗ってました。
毎日塗った方が良いみたいですが、たまにサボってました。
でも、まったくできなかったです。

ゆみ

私もまだ出てないです❗️臨月に出る事もあると聞いたので、お風呂上がりにはクリームを一生懸命塗ってます。