※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぁな
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で髪の毛を切ってカラーリングしても、胎児に影響はありますか?

9ヶ月に入ったので生まれる前に髪の毛を切りカラーをしたいと考えているのですが、カラーって胎児に影響があったりしますかぁ?

コメント

きょう☆

私も臨月入る前に髪の毛切って、カラーもしました!
美容師さんに妊娠してるけど髪の毛染めて大丈夫かと聞いたところ、妊娠が髪の毛を染めたらダメと言われるのは、悪阻の時にカラー剤のニオイで具合悪くなる人がいるからと聞きました。
と言っても一応薬使っているので、気になるのであれば染めないのが無難だと思います(^^)

スネ妻

皮膚やつわりの問題と美容院でも言われ、なるべく刺激の少ないものをと思いカラーリングしましたが、後々助産師さんから聞いたのは、
妊娠中にカラーリングすると、羊水からカラーリング剤の匂いがするよと言われました?
一応、情報として…。

一人目の時に何らかの異常には繋がりませんでしたが、二人目をもし授かることができたら、カラーリングは辞めようと思いました>_<

惣菜担当

直接赤ちゃんには関係ないと思います。
ママの頭皮が敏感になっているので、かゆみやひりひり感があったり、カラーの匂いで気分が悪くなる可能性があるとか。
あとは長時間座ってるので、辛くなるかもです。

かぁな

有難うございます☆
そうなんですね◟̆◞̆♡カラー剤の匂いってきついですもんね…
薬なので一応は気になりましたが、産まれたら行けなくなるような気がするのでww行って来ます(*˘ ˘*)♡

かぁな

有難うございます☆
赤ちゃんに影響がないなら安心しましたぁ◟̆◞̆♡
皮膚が敏感だからヒリヒリしないか心配ですが、様子をみながらやって貰いますꈍ .̮ ꈍ

よっぴぃ

私は妊娠7ヶ月くらいの時にカラーしました。ヘナやったかな?自然のものやったら安心と聞いたので、オーガニックカラーをしました。気になる事はなかったです★

Love♡

ありまーせん!ブリーチもしてました!!

妊婦のときは皮膚が弱くてアレルギー出ることもあるのでそれを気をつけるのと、つわりのある人はやらないほうがいいだけのことです!!★( °દ° )

かぁな

有難うございます☆
自然のやつもあるんですね◟̆◞̆♡
安心に越した事はないので探してみたいと思いますꈍ .̮ ꈍ

かぁな

有難うございます☆
つわりはないので大丈夫かなぁ?とは思うのですが…元々皮膚は強い方じゃないのでアレルギーが出るのは心配です?
色々店舗を探してみます◟̆◞̆♡

かぁな

有難うございます☆
羊水がカラーリング剤の匂いがするんですか?えっ?って事は浸透して蓄積してしまったって事ですよね…?こわいです。
結果、大事にいたらないかもしれないけど、産まれてくる子に何かあったらと思うと、やっぱとうぶんはやらない方がいいですね(*u_u)