※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
子育て・グッズ

7ヶ月の子供がまだベビーベッドで寝ているが、一緒に寝る準備を考えている。シングルベッド2台をくっつけて寝る予定で、同じ状況の経験を教えてほしい。隙間パットのおすすめも知りたい。

7ヶ月の子供ですが、まだベビーベッドでリビングで寝ています💦そろそろ一緒に寝ようと思っているのですが寝室はシングルベッドを二台くっつけて置いています。
そこに旦那、子供、私三人で寝たいのですが、、同じ状況で寝ている方どんな感じか教えて欲しいです😆
あとベッドの隙間パット?も準備しないと、と思っているのですがおすすめがあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも結構ながいことベビーベッド使いました!
ベッドが壁にくっつけられるなら、壁側にこども、ママ、パパの順で。
もし頭の位置が変わることに抵抗がないようでしたら、枕の位置をヘッドボード側ではなくて横にして3人川の字になってみては?😊

• チョコ

チョコ

回答ありがとうございます!!
    壁側に子供を寝かせるのも安心ですよね👶今は壁にヘッドボードをつけているので置き方も考えてみます!!
    ヘッドボード側じゃなく横に頭を置くのは一切考えてなかったのでそれも参考にさせてもらいます😊🙌

• 8月31日
たか

隙間パッドつけて、シングル二つ分の大きさのシーツをかけ、西松屋で買ったベッドガードをつけてます!
私、息子、旦那の順で寝てますが、息子の寝相次第では、息子、私、旦那の順です😂

あっ一緒に寝始めた当初はベビーベッドを私のベッドの横に置いてベッドガードの代わりにしてました。
また隙間パッドもシーツもネットで買いました🎵

• チョコ

チョコ

回答ありがとうございます!!
    シーツ一枚にすれば隙間広がる心配もなくなりますよね🙆‍♀️
    うちは寝室にベビーベッドを置くスペースがないのでベッドガードも今から買い物リストに入れておきます😊
    ネットで探されたんですね✨
    色々吟味してみます!!

• 9月1日