※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomtom
妊娠・出産

10wに入り、仰向けに寝ると下腹部に違和感や重さを感じることがあります。子宮が大きくなっているためかもしれません。同じ経験をした方いますか?最近は横向き寝派です。

10wに入りました!9w頃から、仰向けに寝ていると、下腹部に違和感というか、少し何かが乗っかってる感じ?少し重い感じ?があるのですが、これは子宮が大きくなっているからですかね?同じ方いますか?
仰向け寝派なのですが、違和感あるので、最近は横向き寝です…

コメント

m

仰向け寝で違和感感じるならシムス位で寝るといいですよ!
妊娠がすすむと、仰向け寝だと血流が悪くなってお腹が張ったりするので、もう今の段階できついと感じるならお腹が楽な体勢で寝たほうがいいですよ!

• tomtom

tomtom

シムス位、今検索しました!
    たまたま、横向き寝の時、これです!w
    ふくさんは、この時期、同じ感じでしたか?

• 8月31日
  • m

m

私は初期から何してても張りやすかったので仰向けはやめてくださいと言われていました💦
    出産までずーっとシムス位でした😂

• 8月31日
  • tomtom

tomtom

初期でも張ることあるんですか!?どんな感じなんですか?わかりやすく、下腹部がパンって感じですか?

• 8月31日
  • m

m

もちろん張りますよ!見た目じゃわからないですよ💦
    子宮がキューってなったり、重い感じになります!

• 8月31日
  • tomtom

tomtom

私も重くなるのは何度か…じゃあ、張ってるってことなんですね…😰

• 8月31日