はる
ずーっと春日市に住んでます(^^)
場所にもよるとは思いますが基本的に交通の便はいいと思います。
児童館もあちこちにありますし、小中学校も多い方なのではないでしょうか。
ただ、校区が絶妙に複雑なのでしっかり調べないと道路1本で倍の距離になっちゃう…とかいうことが多々あるように感じます。
はる
ずーっと春日市に住んでます(^^)
場所にもよるとは思いますが基本的に交通の便はいいと思います。
児童館もあちこちにありますし、小中学校も多い方なのではないでしょうか。
ただ、校区が絶妙に複雑なのでしっかり調べないと道路1本で倍の距離になっちゃう…とかいうことが多々あるように感じます。
「子育て」に関する質問
病児保育について 子供が風邪をひいたり体調を崩すことが多々あるのですが、シングルマザーなので仕事も育児も自分でやらないといけず、休むと必然的に金銭面がつらくなります。 休むことに関しては職場の方達は受け入れ…
マザコン(息子が母親の事好き)の場合 子育て出来ますか?? この人は自立心もなければ実家依存で 嫁が夫婦2人の予定の約束破ったとか テレビ見せてくれないとか そういう事があればすぐ母親に電話😱😱 そんな人が子育て出来…
保健センターに子育ての相談をしたことのある方いますか? 相談したら言い方は悪いですが面倒なことってあったりしますかね? 風邪症状が酷く大暴れ、寝ていても5分持たずに咳をして、夜中も大声で騒がれて通報されるか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント