※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊活

病院を変えるか悩んでいます。今のクリニックは連休などで注射がお休みになり、基礎体温が低くなって不安です。先生は良いけど妊娠できるか心配。転院するタイミングや不安感について相談したいです。

病院を変えるか悩んでます。

今黄体機能不全で小さな
クリニックに通っているのですが
連休などを取る事が多く
その時に注射はお休みに
なってしまいます。

今月がそうなのですが
やはり薬だけだと基礎体温が
結構低くて…
注射しない時と比べ0.2度違います。

病院都合でこの状態…
タイミング法で4周期目…

すっごくいい先生だけど
妊娠できるのか不安です。

ただその他の病院だと
少し遠く先生もいまいちで…

みなさんは
転院するとしたら
どれくらいで見切りつけて
転院しましたか?

同じとこの方が
毎月の状態が分かっていいですが
なんかちょっと不安になってきました。

コメント

みき

私は今月から転院しました。前に行っていた婦人科は女性の先生で評判のいいところでした。私は生理不順と多嚢胞で生理が中々来なくて排卵しているかも不安で先生に排卵誘発剤を使ってほしいと相談しても、生理周期が長いけど、基礎体温も二層になってるから排卵してると思うし、まだ若いから様子みましょうと言われてしまい…正直20代後半なので、そこまで若くないし、このままだと時間がもったいないと思ったからです。そこから先生に相談して紹介状を書いてもらいました。

転院先では前の婦人科で行わなかった検査をしたり、クロミッドを処方されました。
前の婦人科の方が通いやすかったのですが、転院先の方がこれまでしていなかった治療も出来ているので、頑張って通おうと思っています。

• みい

みい

そうなんですね…私も29歳なので同じくらいですね。やっぱり若いから大丈夫と言われますよね😓転院しようとしてる病院でもそう言われていい気分しなくて、今のところにお世話になっているんです。
    病院によっても方針が違うのでやはり1度変えてみてもいいですよね。。
    ただ転院したところが微妙だった場合またお世話になりたいので…紹介状もらうと戻りにくいですよね😭

• 8月31日
  • みき

みき

そうだったんですね💦中々病院がなくて私も困ってました💦都会などは色々あっていいなと思ってました🥺

紹介状は書いてもらった方がいいとは思いますが、なくても大丈夫だと思います。総合病院などの場合は紹介状がないと大変ですが😵

• 8月31日
  • みい

みい

そうですよね。都会だと有名なところも多くて…ただ通うのが大変ですよね😭

そこまで大きくないクリニックに行くのでなしで行こうと思います!貰いに行くのもお金かかりますしね…

• 9月1日
ayano🐻

私なら転院しちゃうかもです💦

私もすごく気にいっていた病院に通っていましたが、おもうように成果がでず、転院しました。

妊活はやはり結果がすべてになってしまいますし、病院のお休みなどで治療が受けられない時があるなら本末転倒のような。。ストレスにもなりますし、モヤモヤしたら転院時かなと個人的には思います💦

• みい

みい

転院してから妊娠されたんですね。おめでとうございます!
    そうなんですよ…ほんとに本末転倒です。頑張ってる1ヶ月が無駄になった気分です。薬も飲んでるし注射しなくても大丈夫なのかな〜と思ってたら全然大丈夫じゃなかったです。
    先生1人なので休みを取らないで欲しいとは言わないですが排卵日あたりと被ると困ってしまいます。
    今周期生理が来たら転院してみようと思います。

• 8月31日
  • ayano🐻

ayano🐻

そうなんです💦良くしてくれる先生だったので心残りはありましたが、このままズルズルしても結果にならないと思い転院したらでした😭💦

せっかく頑張ってるのに、病院の都合じゃ辛いですよね💦
    でも通いやすさとかもあると思うので、転院して無理そうなら戻れば良いだけの話だと思います🙏✨
    いい方向に向かいますよう祈ってます♡

• 8月31日
  • みい

みい

やはりそうですよね…なんか治療もゆっくりな気がするし…私は早く欲しいのに!と思ってしまいます。

辛いです。1ヶ月って長いしやはり上手くいかないストレスと焦りが増えちゃって…。
    はい!転院しようと思います。
    色々とありがとうございました☺️

• 9月1日