フォローアップミルクについて、ミルクから切り替えるかどうか悩んでいます。
まだまだ先の話なんですが、
フォローアップミルクって皆さん飲ませてました?
ミルクからフォローアップミルクに切り替えるのか
ミルク&フォローアップミルクをあげるの理解が
できません、、、
- ありちゃん(3歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
のすけ
フォローアップは飲ませてませんでした🎶
離乳食よく食べていて、体重増加も大丈夫だったので飲ませる必要はないよと言われました💮
ミルクならミルク、フォローアップならフォローアップと分けると思います!
退会ユーザー
ミルクからフォローアップミルクに切り替えましたよ😊
なので、フォロミとミルクを一緒に飲むことはないですね💡
かな
私は断乳を1歳にして、フォロワーアップミルクは飲ませず、離乳食と牛乳を少々飲ませてました
りな
離乳食をよく食べていて、体重もしっかり増えていたらフォローアップミルクを必ずしも飲む必要はないかと思います😊1歳過ぎたら牛乳飲ませたり😊
かわち
今日ちょうどフォローアップミルク買いました!!
1歳頃にミルクからフォローアップに切り替えようと思っています😊
離乳食はたくさん食べますが、うちの子は身長体重が成長曲線の下の方なので、寝る前やご飯の時に飲ませようと思っています😊
また毎日ご飯作るのも大変で栄養が偏ってしまうこともあるので💦
みーん
フォローアップミルクは殆ど飲んでくれませんでした。
簡単にいうとミルクは離乳食が始まるまでの主食
フォローアップは離乳食始まってから食事では補えない栄養素をとるためのサプリ感覚
3回食になった頃に、食べっぷりや体重や貧血気味などを考慮して親が選択する感じだと思います!
フォローアップミルクについて理解出来たのなんて離乳食後期くらいからでした(^_^;)
コメント