※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
サプリ・健康

膝にだけ神経痛のような痛みがある方はいらっしゃいますか?腰や太ももには痛みがなく、右膝のみ不定期に痛みが走ります。

膝だけに神経痛のような痛みが出たことのある方いらっしゃいますか?
腰や太ももは全く痛くありません。右膝のみ、不定期に痛みが走ります。

コメント

はる

わたしも膝だけ痛くなることあります!
北風が強い日に症状が出やすいです😢
昔からで小学生くらい?のときに病院を受診したけれど、原因はわかりませんでした😣💦

• アンパンマン

アンパンマン

寒いと出るのでしょうか?💦それは痛みが出たり出なかったりしましたか⁇
    わたしも整形外科で診てもらいましたが、原因不明で💦

• 8月31日
  • はる

はる

秋とか冬に冷たい北風が吹いていると痛くなることが多いです💦
    毎回ではなくて、大丈夫なこともあります!
    痛くなったら湯船にしっかり浸かったり膝掛けを使ったり...
    暖めると症状が和らぐ気がします!
    本当になんなんでしょうね💧
    言い方が変ですが、自分だけだと思っていたので同じような方がいてちょっとうれしいです😅

• 8月31日

私は痛くて受診したことがあります。水が溜まってる、膝の関節が緩いなど言われ、特に治療した訳ではないです。時間が経ったら動作に伴う激しい痛みはなくなりました…

• アンパンマン

アンパンマン

水がたまっていたのですね⁈
    動くたびに痛かったのでしょうか?突発的な痛みですか?

• 8月31日

退会ユーザー

特に何かしたとかではなく、大学生になってからある日突然ですね(⌒-⌒; )
    階段や椅子での膝を曲げ伸ばし動作が痛くて…
    元々、小さい頃から膝崩れを起こしていたり、高校生の頃怪我で膝の半月板損傷とかもしていて膝は強くないんですが。

• 8月31日