※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
お仕事

保育園に0歳児を預けながら扶養内でパートをしている方、職種と勤務時間を教えてください。私は化粧品梱包のパートをしていますが、転職を考えています。

0歳児のお子さんを保育園に預けて扶養内でパートしてる方いらっしゃいますか?
具体的な職種と勤務時間教えていただきたいです🙇‍♀️

私は化粧品梱包のパートをしていますが、転職を考えていて...

コメント

。

一歳になりましたが0歳児クラスです。

ガソスタでパートしてて9時半から15時半までです。でも私も転職考えてます😅

• t

t

ガソスタ、私も視野に入れてました!
    今の職場は、つい先日小さいお子さんのいるママさんお休み率が高いから0歳児のお母さんを雇うのを会社の方針でやめることになったとのお話で、私ともう1人の0歳児のお母さんに9月でやめて欲しいとのことで転職先を探してます💧

やはり人数が多めのところやスーパー、飲食店、しか思いつかず😨

• 8月30日
me

上の子0歳児からドラッグストアで働いてます!
が、私も転職考えてます…😅
働きだした時から2人辞めてしまってお休みが取りづらくなったので😫
あと、上の子が小学生に上がる頃には15時頃には家に居たいので医療事務や受付を考えてます!未経験でパソコンも詳しくないので受かるかわからないですが😣

• t

t

やはり人数が、となるとお休み取りづらくなりますよね🥺
    私も事務的な職種でパート探してます...
    未経験なので不安ですがやらないと学べないと思って💧

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

以前正社員でゼネコンの事務してましたが、転職し不動産会社の営業事務してます。パートです!
9:30〜15:30(休憩1時間)です😊
育休取らずに復職したんですが、遠かったので辞めて、7月から今の会社で働いてます!

• かれん

かれん

まみたさんの質問の所に申し訳ございません。。

保育園入園決まってから時短転職できますか?(>_<)
    私育休終わったら今の所を辞めて近くに転職したくて、、
    その場合の保活がわからなくて、、

• 8月31日
  • t

t

時間帯も職種も理想です😳
    私も事務パート探しています。
    週5出勤ですか??

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水、土、日休みなので基本週4です!平日のみの勤務にしてもらっているので、祝日があると週3になります😊
    お盆も10日くらいお休みもらいました👌

• 9月3日
ゆゆ

下の子が0歳児からドラッグストアで働いてます!
ただその時は4ヶ月で保育園も落ちてたので夕方〜で、受かっている今も変わらず17〜22時です😣💦
急な休みも対応してくれ、休み希望もたくさん出せるのでいいんですが
時間帯がどうしてもネックで😔
昼は他のパートさんで埋まってるので、今新しく探してるところです(;_;)
コールセンターの受診で働こうかなと思ってます、人数も多く時給も高いので!
理解ある職場に出会えるように受けまくるつもりです🙆✨

• t

t

ドラックストア等検討しましたが、やはり接客となると昼間の人数とか決まっているので難しいですよね...コールセンター時給高くて考えたことありましたが、電車通勤になるので断念しました💧
    未経験ながら事務系の求人探してます...
    お互い素敵な職場に出会えますように🎈

• 9月3日
スヌーピー

8時〜14時または15時
保育士
0歳、2歳を預けてます。
今日で職場辞めて転職します💦

• t

t

保育士さんなんですね😳
    大変なお仕事お疲れ様でした💧

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

娘は1月産まれなので、産まれる前に保育園申請して、4月入園にしました!
5月末まで復職した職場で働き、7月半ばから今の会社でパートで働いてます😊

• t

t

今の職種はなにをしていますか??

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不動産の営業事務です!
    パートなので土日休みにしてもらってます😊

• 9月3日
ことなぽん

上の子、現在4歳になりましたが、8ヶ月頃に今の仕事が決まり、運送会社のパートをしてます。
二人目できて育休(産前産後7ヶ月)もとり、子供は5ヶ月半~慣らし保育で保育園に預けてます。
仕事の内容としては入力や伝票作成やら電話対応など、一般事務的な感じです。
時間は10-15ですが、来月からもう少し稼ぎたくて9-15や10-16などシフト制な感じになります。
子育てに理解のある会社で、急な子供の病気での欠勤や行事等でのお休みや、子供の何かでAM休まないとだったら、昼から16時まで良いですか、と勤務時間も融通が効く会社です。

• t

t

時間帯的にも理想的です素敵な職場ですね!
    私も事務的な職種でそのくらいの時間で働きたいと思っているのですが、なかなか見つからず💧

• 9月3日
  • ことなぽん

ことなぽん

ハローワークで子育て応援みたいなキーワードかけて探してみて、数件ありました。
    今の職場がまだ開設して5年ぐらいの新しい会社の時だったのでタイミングが良かったのかなぁと。
    まみたさんも良き職場が見つかりますように😌

• 9月3日