※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家族・旦那

義母や義親族が服ばかりくれます。くれるのは年配の方が多いので本当に…

義母や義親族が服ばかりくれます。
くれるのは年配の方が多いので本当に趣味が合わず、正直なところ受け取りたくありません。
頂けることは本当に有難いと思いますし、気持ちは嬉しいんですが…😓
産後すぐに義親族からいただいたのは、帽子がセットになってる自分では絶対選ばないような服3着と早すぎる離乳食数個と早すぎる靴サイズ違いで二足…
中を見たときは、え、まだ産んだばかりなんですけど…💦と思いました😱
義母も、服は好みがあるから買わないと言ってたのに、可愛かったからと甚兵衛みたいなのを送ってきました。
そしてまた義親族が服をくれたからと旦那に連絡あったそうです。
服は自分で選んで着せたいし、義母は好きじゃないのでもちろんのこと会ったこともない義親族が服ばかりくれる事がなぜかとても嫌です…
私が親族なら、小物や絵本など当たり障りのないものにするかギフト券などにするかなって思ったり…
わがままですよね😭💦💦
でも嫌で、それを届けに義両親が来るのもいやです😭😭😭

コメント

もちこ

私は特にこだわりがないので服のプレゼントは嬉しいですし、靴もすぐサイズアウトしてしまうので出産祝いでいただけて嬉しかったです。
ただどうしてもドクロマークの服だけは着せたくなかったので、申し訳ないと思いつつ捨てました。

孫に自分が買った服着せたいんでしょうね。気持ちは分からなくもないですが、頻繁ならご主人から「もうたくさんあるからしばらくはいらない」斗でも言ってもらうしかないですねー

• mama

mama

コメントありがとうございます😊
    私も嬉しい気持ちで受け取りたいのは山々なんですが、、、😣義両親にガルガルしてしまってるのでそのせいもあるかもしれません💦主人に言ってもらうのが一番ですかね😭

• 8月30日
めぐ

分かります!うちもそうです(笑)しれっと処分してますよ(笑)自分の好みに合わなかったら着せないですもん😅

もういっぱい買ったのでーってご主人から伝えてもらってはどうでしょう?

• mama

mama

処分されてるんですね!!😂1度は着せますか?これ着せないなーと思いながら使う前に1度洗うのも面倒で💦
    やっぱり主人に伝えてもらうのがいいですよね、、、

• 8月30日
  • めぐ

めぐ

洗うのも面倒なので、新品のままメルカリです🤣

ご主人からが一番かなーと。私も直接お義母さんに伝えてはいますが、それでもたまに買ってくるので😅

自分の親なら、ここのブランドが好き!とか言えますけど(実際に、買うならここのが好きと伝えています😂)、義理の両親だと伝えづらいですよね💦

• 8月30日
  • mama

mama

なるほど😂
    メルカリやった事ないんですけど、やってると便利そうですね!!
    主人もちょっとめんどくさい人なので、言い方考えて伝えてみようと思います…😭
    そう、自分の親なら言えるのになぁ。。。好みもある程度はわかってくれてそうですし!!

• 8月30日
やん

うちも服勝手に買ってきたりして困ってました💦
自分たちでも買うし勝手に買ってきてもらってもただ増えるだけだし何より中古の服とか誰から貰ったか分からないお古とかが多くて、いるかいらないかの確認をして欲しいとお願いしました😅

服たくさんあるからもういらないと
ご主人伝いに言ってもらったらいいと思います!

• mama

mama

困りますよね…本当に場所とるだけって思っちゃいます😓💦
    中古は尚更嫌ですよね!!!
    主人に言ってもらうのがいいですよね😣嫌な顔されそうですが…

• 8月30日
うみ

うちも一緒です😂
絶対こんなの着せたくないって思う種類のばかり買ってきます💦
貰って着せて写真だけ撮ってもう着せないです(笑)
確かに絵本とかギフト券のが断然嬉しいですよね🔅

旦那さんに、
服たくさん貰ってるからいらない
って言ってもらうのはどうですか🙄

• mama

mama

そうなんです!絶対こんなの着せたくないって思います😭💦
    写真撮って見せて満足させればいいですかね、、、
    絵本やギフト券なら素直に嬉しいです✨笑
    旦那に言ったら嫌な顔しそうですね…😓でも伝えてみます。。。

• 8月30日

義親族までのフィーバーはすごいですね💦
ご主人さんが言ってくれるなら、もうたくさんあるから大丈夫だよーと伝えてもらうしかないですね😅
服の好みは分かり合えないですからね…うちも服は断ってます。1度絶対着せたくない!という服を貰ってからこういうのは趣味じゃないとストレートに旦那から言ってもらいました。

義母はお近くにお住まいですか?
一緒に買いに行きましょう!とお店でこういうのが好きですね〜とアピールして買ってもらうとか…😂

• mama

mama

会ったこともなくて、どの関係の人に貰ったのかさっぱりわかりません💦主人に伝えてもらうのがよさそうですよね…ちゃんと伝わるか不安ですが😩💦
    義母にそう接することが出来たらいいんですが、いまガルガルしてしまってて出来るだけ会いたくないです。。。😭

• 8月30日
まま

売りましょう。笑
迷惑ですね…

• のん

のん

横からごめんなさい!!
    売りましょうにめっちゃ笑いました😂
    新品ならまだ高めに売れるかもですねー笑

• 8月30日
  • まま

まま

誰が買うねん。みたいなデザインのやつでも、幾らかにはなりますもんね!笑が

• 8月30日
  • のん

のん

笑笑
    人それぞれの好みやから、同じ好みを持つ人がいてるかもですもんね😂
    お金になると考えれば、いらん服もストレスフリーですね!笑

• 8月30日
  • まま

まま

高くなりそうなら、メルカリで、あんまりならグラムで買い取ってくれる所ですかね!笑

• 8月30日
  • mama

mama

ありがた迷惑とはこの事ですよね…
    売ってもいいですかね…😂💦小心者で…バチが当たりそうでビビってしまいます!笑

• 8月30日
  • まま

まま

大丈夫です!
    バレません!
    そのお金で新しい、可愛いのを買ってあげましょう!

• 8月30日
  • mama

mama

心強い…!!😭🙏
    旦那にバレたら何か言われそうなので、売る事前提でとりあえずまとめて奥底にしまっておこうかな…

• 8月30日
  • のん

のん

デザインより、安さに食らいついてくれる人もいそうだし♡メルカリ良いですね!

ホンマその売ったお金で可愛いの買ってあげましょうですね😂

• 8月30日
syak

繊細で合わない服を着ると肌が荒れてしまって、実は以前に頂いた服も着せれなかった物もあるので申し訳ないのでこれからはお洋服は子供に合った物を買うので大丈夫です。とか適当に嘘ついて良いと思います😊💦
後は旦那から俺の趣味じゃないから自分で買うから良いよ。って言ってもらうか!

私も安かったから〜と沢山頂いてますが試着して写真撮って売ってます🤣🙏

• mama

mama

たしかにその言い方は角が立たなそうですね!!義母にいまガルガルしていて極力会いたくなくて。。。旦那がそんな風にはっきり言えたらいいんですが、言えなそう…😭💦
    皆さんの話聞いて、私も取っておいてまとめて売ろうかなって思えてきました😂

• 8月30日
ネネネ。

私もこだわり強いので服を頂いたら1度着せて売ります💧それか雑巾にしてます(笑)
聞かれたら汚れてしまって〜って乗りきってます(笑)
それか服いっぱいなのでお家に置いといてくださーいってダンボールで送り付けます(笑)

• mama

mama

雑巾ーーー😂😂😂皆さんけっこう豪快にやっちゃってるんですね!!私もいろいろ試してみます✨なんだかスッキリしました!!笑

• 8月30日
はじめてのままり🔰

そういう時ありますよね!笑
私もあります!そういう時は家できたりとかしてます!笑あとは家でも着ないならとりあえず着せて写真だけ撮って来てる風に笑

• mama

mama

みんなそんな感じでやり過ごしてるんですね!!笑
    とりあえず写真撮って、着せてます感出せばいいですかね😂

• 8月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです!笑
    義母もこれもらったんだけどデザインとかも好みがあるから着なかったら捨てていいよーー!っていってくれるので楽です😂ですが写真だけ送って👏🏻👏🏻といわれ終わりです😂

• 8月30日
  • mama

mama

いい義母さんですね!😭✨
    うらやましいです!!

• 8月30日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんです😭👏🏻👏🏻
    とっても気持ちをわかってくれる義母さんで🥰
    助かってます😭💖

• 8月30日
あーママ

タンスがもう入らないので大丈夫です!ありがとうございます!と言ってお金にしましょう😁

• mama

mama

タンス作戦もありましたかー😂参考にさせていただきます✨そしてお金にするのは皆さんやってるんですね!!笑

• 8月30日