コメント
あやこ
鍋がこびりつかないタイプなので、そんなに苦労はないです。
みき
うちは鍋に水いっぱい張って洗剤をたくさん入れて一晩つけおきしてアルミのタワシで軽く擦るとすぐに綺麗になりますよ!
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タルト
ありがとうございます
やはりこする!しかないですね- 8月30日
かろ
牛乳パックを小さく分解したやつでヘラみたいなの作って、それでくっついてるのをとってからお湯と洗剤で少しつけ置きしてます( ^ω^ )
もしくはお菓子つくる時につかうシリコンのヘラでくっついてるのをとってからですー
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タルト
ありがとうございます
ティッシュでとったのですが
こすりつけてたのかもですね- 8月30日
のーの
カレー自体はその辺の使い終わったラップとか、人参の下手とかでこそげ取って、ギトギトする油系の残りは軽くすすいでから、水無しで直接洗剤を多めに汚れにかけて、馴染ませて乳化?させます。
それをすすいで、また洗剤をかけて馴染ませて…
何回かしたらスッキリします!
焦げ付きがあれば、メラミンスポンジですね!
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タルト
ありがとうございます
- 8月30日
はじめてのママリ🔰
熱いお湯でつけておいて、アルミのたわしで擦ってます!
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タルト
ありがとうございます
- 8月30日
mamaneko
鍋に水とお酢をいれて、沸かすと焦げがとれやすくなりますよ。水1Lに対して、酢を大さじ4~5杯の割合で入れて沸かします。その後、スポンジに洗剤つけて洗い流せば、何もせずに洗うよりは、焦げがとれやすくなります ^_^
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タルト
ありがとうございます
- 8月30日
モアナ
混ぜるときにゴムベラ使って混ぜて、
鍋の周りに付いたカレーも
その都度ゴムベラでこさいでるので
洗うときにはあまり鍋には残ってないですね💡
なので少し水に付けておけば
すぐ取れます!
タルト
ありがとうございます
圧力鍋でしてます
あやこ
あーなるほど、圧力鍋ないので、わかりませんでした(^^;
タルト
ありがとうございます