※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠27週でベビー用品をまだ買っていない。最初に何を買ったらいいか迷っている。皆さんは最初に何を買いましたか?

妊娠27週になり、妊娠後期目前ですが…
まだベビー用品は何も買ってません😃
(何が必要か調べて、買いたいものリストは作っています)
今日もベビー用品店をぶらぶらして、あー可愛い♥わくわくするなぁ♥と思いながらも何も買わずに帰宅😄💦

この子のために何を最初に買ってあげようかで迷ってしまいます(笑)

皆さん、最初に買ったベビー用品はなんですか?😄

コメント

りんりん

こんにちは😊
わたしは昨日やっとはじめて買いました💓
リストつくったりリサーチしたりするの楽しいですよね💡
わたしも何度もみに行っては買わず…ですよ😩💦笑
昨日買ったのはベビーバスです!
あとは今日ニューボーンフォト用の帽子とぬいぐるみをポチしました🙌🏻
生まれるのがまだ先なのでお洋服は寒くなってから見てみようと思ってます🥰

• ママリ

ママリ

ベビーバスを購入したんですね✨
    私も今日チェックしてきました!
    ほしいのは決まっているので、お店で買うか楽天で買うか迷っているところです😄

フォト用のグッツも可愛いんだろうなぁ♥

同じ11月産まれですよね♥
    もう少ししたら冬もの増えますかね?😃増税前には買いたいなぁと思っているんですが、性別もなかなか分からないので購入できずにいます(笑)

• 8月29日
  • りんりん

りんりん

私もどれにするかは決めていて実店舗かネットか迷いました💡まず何か一つでも買わないと進まないなーと思ってお出かけした時に買いましたよ😊✨
    一つ買うと火がつくのか色々勢いつきますよ!笑

フォト用のグッズは売り切れも多いので在庫のあるうちにと思って買った感じです💓

11月生まれですね🥰
    まだ冬物少ないし夏物ばかりセールになってますよね💦生まれた頃がどれぐらい寒いのかとかどんな格好させたらいいのかがわからずひとまず肌着は年中同じ感じなので買うならまず肌着からかなー?と思っています💡
    うちも性別わからないんですがついてなさそうとのことなのでベビーバスはピンクにしました!笑

増税前に、わかりますー!!笑
    でも抱っこ紐やベビーカーは生まれてから様子を見て買った方がいいようなのでリサーチにとどめてます💦

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

私も火ついちゃうの予想できます(笑)
    だから少し慎重に…という思いもあるのかも!

夏物セールたくさんやってますね✨着せれないけど可愛いーーーと見ててにやにやしてます(笑)
    ベビーカーは子どもを乗せてみてという方も結構いますよね😃
    増税まであと1ヶ月…迷いますね😁

• 8月30日
ゆみ

私は入浴セットとお布団セットとチャイルドシートを最初に買いました❗️

• ママリ

ママリ

入浴セット、私もそろそろ買います✨
    赤ちゃん用のお布団、可愛いですよね〜😄♥
    チャイルドシートは高額なので、すごく迷ってしまいます💦笑

• 8月30日
  • ゆみ

ゆみ

ののさん💛
    チャイルドシートは義両親が買ってくれました🎵アップリカで6万くらいしたような・・・。6歳くらいまで使える物にしました💓高いですが、やはり命には代えられないですからね‼️

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

それなりのものをと思うと6、7万しますよね😣
    命には代えられない…その通りですね。そこは妥協せずに購入しようと思います😊

• 8月30日
みー

私はメルカリで未使用のベビーグッズを安く出品されてるのを発見した時、購入してます!
今の所、ファミリアとミキハウスのガーゼセットと、ミキハウスの靴下を購入しました😊
来月は赤ちゃん本舗にも行ってみる予定です!
増税前にチャイルドシート買う予定です。

• ママリ

ママリ

メルカリやったことないんですが、新品のものでも結構色々売られてるんですね😃✨
    やっぱり増税前に買いますよね😊
    高い買い物ですものね!

• 8月30日
AS ONE🌈

とりあえず、季節関係ないもの(バス用品やチャイルドシート、ベビーカーなど)はベビー用品店のポイント倍dayとかに買いました☝️💓
11月後半生まれですかね?同じですね💕
なので、肌着や洋服などは、あまり早いと生まれてくる季節のものが売ってないのでまだこれからで良いと思います😊

私も上の子(12月初旬生まれ)の時は週に何度も西松屋やベビザらスに行ってたけど結局何も買わずに帰ることが多かったです😂8ヶ月に入って、秋冬物が多く並ぶようになった頃母親と出かけた時にアドバイス貰いながら初めて色々と買いましたよ〜🙌🏻💗
1度買ったら最後!そこからはストッパーが外れたように服とか買い漁っちゃって...笑
しっかりリスト作られてるの偉いと思いました🤩

• ママリ

ママリ

予定日11月♥同じですね✨
    でも先輩ママさん!参考になります😊
    肌着とかはまだ良いんですね😃
    まずは季節と関係ないものから私もそろえることにします✨

リスト作ってますが、私もストッパー外れそうです(笑)
    お店にあるものが可愛すぎます😍

• 8月30日
  • AS ONE🌈

AS ONE🌈

11月生まれで同じですね🤗
    とんでもないです🥺上の子の出産準備してたのは約2年前なのでもぅ色々と忘れちゃってますけどね...💦

あ!他にもオムツのゴミ箱とベビーバス、赤ちゃん石鹸、ベビー用ハンガーとかも買いました😊

分かります分かります!!🥰どれもこれも可愛いですよね💗我が子が使うって考えたら...もぅニヤニヤしちゃいますよね😍

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

2年ぶりの新生児楽しみですね😄
    おむつのゴミ箱とかも確かに必要ですね✨
    今日やっと性別が分かったので、洗剤とかも準備して、洗えるようにしたいなと思います♥

• 9月2日
ママリ

私も11月出産予定です☺️

肌着とガーゼと爪切りなどのセットは必ず使うと思って買いました(^ ^)
お風呂セットもそろそろ買おうと思ってます!

洋服はもう少し後に買う予定です🌟
ベビーカーやチャイルドシートなどの大きな買い物になるものは増税前に買いたいねって旦那と話してました😊

• ママリ

ママリ

同じ週ですね♥
    お風呂セット買われてる方多いので、今度の楽天セールで購入することに決めました😃✨
    爪切りとかも確かに今買ってても問題ないですね😄

やっぱり増税前に皆さん買われますよね…!

• 8月30日
ましう

わたしも11月予定です!

コストコでベビーフェアがあったので、オムツ、お尻拭き、オムツゴミ箱、チャイルドシートを買いました。
回転しないけど、コンビのチャイルドシートが11,900円で買えました!

洋服はH&Mの夏セールで秋冬物を20着くらい買いましたよ。

抱っこ紐悩んでます。

• ママリ

ママリ

コストコ近くにあって羨ましいです😆
    11900円ってとてもお得ですね〜✨

夏セールでも秋冬物安くで売ってたんですね😃
    夏物だけかと思ってました!
    ちょっと確認してみようかな…!

抱っこ紐悩みますよね。
    試着してから決めようと思うんですけど、試着できるところがなかなか見つからず…

• 8月31日
  • ましう

ましう

抱っこ紐は赤ちゃん産まれてから試着した方がかんじがつかみやすそうですよね。
    エルゴ人気ですけど、わたしには装着が難しい感じでボバラップとかコニーが気になってます。

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

そういいますよね✨
    どうしようかな😊
    私は、ベビーキャリアが気になってます😃

• 9月2日