※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
子育て・グッズ

三日前から床に置くと体を捻る素振りを見せ、昨日には完全に下半身はうつぶせの姿勢を取るようになりました。この姿勢から肩が抜けるまでの期間について教えてください。

三日前から床に置くと体を捻る素振りを見せ始め、昨日には足が反対側の床につき完全に下半身はうつぶせの姿勢を取るようになりました。
ここから肩が抜けないし仰向けにも戻れず毎回泣くんですが…😅
皆さんのところはこの姿勢から肩が抜け完全にうつぶせになれるまでどのくらいの期間がかかりましたか?

コメント

えみり

座布団柔すぎるんじゃないですか?
固いとこならすぐにでもできるようなきがします😅

• あやね

あやね

かなり煎餅座布団なので気にしてなかったです😅
    床に直置きしてみます!

• 8月29日
ちい

2ヶ月で早いですね🤗
うちは4ヶ月ぐらいのとこ初めてこの体勢になって3日後には腕抜けるようになってました🤗

• あやね

あやね

2ヶ月といっても3ヶ月まであと一週間なので😅
    三日後ですか!それは早いですね!😁

• 8月29日
シンママ

はやいですね!うちは5ヶ月になるころそれをくりかえし、腕抜けるようになったの6ヶ月になってからです。

• あやね

あやね

この前引き起こしても頭がついてくるようになったばっかりなのに!😱とびっくりしました😱
    1ヶ月かかったんですね!毎回悶えるのをどうにかするのが1ヶ月続くかと思うときついですね😅

• 8月29日
Ayaka

4ヶ月入る手前でした。
座布団の高さを低くしたら、できそうな気がします😄

• あやね

あやね

結構煎餅座布団なんで気にしてなかったです😅
    床に直置きしてみます!

• 8月29日
  • Ayaka

Ayaka

床じゃなくても、タオルケットとか薄めのを敷いて、その上に置くのでもいいと思いますよ😄

• 8月29日
  • あやね

あやね

ありがとうございます😆
    その後やってみましたが、やはりあと一息…という感じでした😂
    エンドレスに回り続けるので早く寝返れるようになってほしい…😂

• 8月29日