20週で気持ち悪さや胃の痛みがあります。つわりのような症状で、対策が知りたいです。
20週の気持ち悪さ、胃の痛みについて
現在20週になります。
ここ数日、気持ち悪くあまり食欲が湧きません。
胃の痛みもあり、お腹もほとんどすきません。
初期のつわりの時のような、のどに何かがつっかえているような感じもします…
これは20週頃でもある症状なのでしょうか?
最初は便秘のせいかな、と思っていたのですがお通じがあっても治らず…
これもまたつわりなのでしょうか?
それとも大きくなりつつあるお腹に、胃袋がやられているのでしょうか…
絶対安静で横になっていないとならないのに、どっちを向いても苦しくて、起き上がってみたりするんですが…
なにか対策などありましたら教えていただきたいです!
- きなこ(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お腹で押されてるのもあると思いますし、つわりの名残もあるんじゃないでしょうか?私も安定期過ぎても何かしら今もずっと気持ち悪い感じはあります。初期よりはだいぶマシですが💦
喉につっかえたような感じもありますし、口の中が苦くて食欲も湧かずあまりご飯が食べれなかったり、唾液が飲み込めなかったり💦
気持ち悪い時は胃の流れに沿って右向きに寝ると、少しは軽減されると聞いたので右向きで寝てることが多かったです!
きなこ
ご返信遅くなりすみません💦
そうなんですね!やはり妊娠中というだけで普段とは全く調子が違いますよね…😔
まさに喉のつっかえや、口の不快感などなんとなく嫌な感じが続いています…
妊婦さんは左を下にして寝るといい!と聞いていたのでなんとなく左をむいていましたが、胃的には右がいいんですね!気持ち悪くなったら試してみます。
ご回答ありがとうございます😊!