※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YYY
子育て・グッズ

シャンプー時のお湯を頭からかぶるのはいつからですか?洗い残しを避けるために、皆さんはいつから慣らしているのでしょうか?

シャンプー時のお湯を頭からかぶるのはいつ頃からしてますか?
今は後頭部は太ももの上に寝かせてソーッと流して前の方や顔はカーゼで何度もお湯でゆすいでは拭いてを繰り返して流しています。洗い残しはお肌が弱いので避けたくしっかり流してあげたいのですが、皆さんいつ頃から慣らしてるのかなぁと気になりました!

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月からしています😆ちょうどベビースイミングで潜るようになったので、もう良いかなと思ってかけました。

• YYY

YYY

子供さんは平気そうですか?
    すぐ慣れるのかな?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めは少しだけ泣きましたが、1週間もすれば慣れました😊スイミングでは、1歳前後が周りの状況も理解できてきて怖がることが多いから早めに慣らすと良いと聞きました。初めからシャワーではなく、少しずつ手桶でかけて慣らしました。

• 8月28日
  • YYY

YYY

ベビースイミングうちも興味あります♪同時に衛生面も気になって(笑)

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市民プールなどに比べたら綺麗だと思いますが、気になるなら止めた方が良いと思います😂通っている所は数年ごとに浄化する機械を最新の物に変えていて、去年新しくなったみたいです。その分月謝は高いです💦私は施設が古い所は安いですが候補から外しました。

• 8月28日

二人目5月生まれで暖かったので生まれてからずっとシャワーです😄
産院がシャワー推奨でした。

• YYY

YYY

すごいです!最初からだとこんなもんだと思って、泣いたりぐずったりせずスッと慣れてくれるのかもですね!

• 8月28日
ママリ

首が座ってからは頭からかけてます☺️

• YYY

YYY

皆さん早いんですね!遅くなっちゃったなー!😂慣れてくれるかな。

• 8月28日
らっぴー

1ヶ月検診終わってからシャワージャンジャンかけています😁顔の湿疹が気になってて💦シャワーかけだしたら綺麗になりました✨

• YYY

YYY

そうなんですね!うちもお肌が弱いのでキレイに流してあげたいです。

• 8月28日
莉菜

私は1ヶ月過ぎてから
二人共シャワーを顔面からぶっかけてましたよ😂
そのおかげで今は二人共
お風呂が大好きです!笑
ぐずっていてもお風呂に入れば
満面の笑みで遊んでいます。笑
水遊びも大好きです☺️

• YYY

YYY

そうなんですね!今からだと慣れるのに時間かかっちゃうかなー!😂

• 8月28日
  • 莉菜

莉菜

遊びながら水をさりげなく掛けてママも笑ってたら
    すぐなれるかもしれないですね☺️

• 8月28日
  • YYY

YYY

なるほど、お母さんの表情も大切かもしれませんね!
    練習してみます!ありがとうございました!

• 8月28日